Жизни детей, отравившихся хлором в бассейне в Астрахани, ничего не угрожает — губернатор

Жизни детей, отравившихся хлором в бассейне в Астрахани, ничего не угрожает - губернатор https://www.astrobl.ru

Правительство Астраханской области создаст оперативный штаб для устранения причин отравления хлором в бассейне «Динамо», сообщил губернатор региона Игорь Бабушкин в понедельник.

«Жизни детей ничего не угрожает. Тем не менее медики будут следить за их здоровьем, чтобы в долгосрочной перспективе не наступило никаких последствий отравления. Поручил создать на месте оперативный штаб для установления причин произошедшего», — написал Бабушкин на своей странице в социальной сети ВКонтакте.

Жизни детей, отравившихся хлором в бассейне в Астрахани, ничего не угрожает - губернатор

Руководить штабом будет заместитель председателя правительства области Дмитрий Овчинников.

«Попросил готовить мне отчёты несколько раз в сутки. Почему произошло отравление, разберётся следствие. Предварительная причина чрезвычайной ситуации, озвученная МЧС, — превышение концентрации хлора при очистке воды. Бассейн будет закрыт до конца года, пока мы не убедимся в его безопасности на сто процентов», — добавил глава региона.

Он уточнил, что госпитализированы 8 взрослых и 19 детей, из которых 6 в реанимации под наблюдением, а 13 — в общем отделении.

Главу регионального управления МЧС Алексей Мурзин сообщал, что концентрация хлора в бассейне в Астрахани, где отравились дети и взрослые, была превышена почти в 25 раз. По данному факту возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Предположительно, работник бассейна нарушил инструкции при использовании химикатов по очистке бассейна.

Жизни детей, отравившихся хлором в бассейне в Астрахани, ничего не угрожает - губернатор

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.