Жительница Астраханской области рассказала о своих путешествиях на внедорожнике и квадроцикле

Астраханская степь — это интересно, говорит путешественница

Астраханская степь - это интересно, говорит путешественницафото из личного архива Марии Головковой

Жительница Ахтубинска Мария Головкова с детства  увлекается техникой. Став взрослой, девушка воплотила свою мечту — она путешествует на внедорожнике. Молодые женщины за рулем автомашин — это привычный городской фон, обыденность. Девушка за рулем сурового внедорожника — это тема нашего интервью. 

Корр.: Мария, с чего началось ваше хобби? Как дошли до такой жизни? 
Мария: Папа и брат у меня большие любители техники, ну как тут было и мне не влюбиться? Лет в 18-20, глядя на брата, тоже стала ездить на мотоцикле, права получила позже. Так и пошло. Наша компания сперва каталась исключительно на мотоциклах (тогда еще русских), затем стали пересаживаться на иномарки. Ну а уж после как-то неожиданно появился первый «УАЗ». Я сначала его и не рассматривала как источник такого огромного удовольствия. Сейчас преимущественно езжу только на нем. Можно сказать, я его «умыкнула» у своего молодого человека. В этом году у нас появился квадроцикл. Получили на него соответственные права. Кстати, мы не пиратствующие «самоделкины», у нас все переделки и навороты подобающе зарегистрированы, вписаны в свидетельство.

Корр.: Как выбираете маршруты? 
Мария: Преимущественно просматриваем материал в интернете. Иногда следуем рассказам друзей. Совершенно неожиданно для меня наша степь оказалась полна красивых и сложных маршрутов.

Корр.: Где успели погонять? 
Мария: В основном Астраханская и Волгоградская область: медведицкая гряда (аномальное место, очень популярное среди уфологов), Чертово игрище, озеро Эльтон, Щербаковский природный парк, Житкур (поселок-призрак, по неизвестным причинам стертый с лица). В этом году побывали на песках: Берли, Шкили, Большие Болхуны (тут по сути не пески уже — заросло все), бархан Большой Брат. Хотели еще в пески Шупгур, но это погранзона (доехали до запрещающей таблички и застопорились). Особенно впечатляет граница степи и песков — как напоминание о многолетней борьбе кто кого. Из песков больше всего впечатлили Большой Брат и Берли. В дикой степи и пустыне свой «кайф» — неумолимость стихии и какое-то иное течение времени, отрешенность, красота…Это совсем не та степь, что многие из нас видят по трассе Астрахань — Волгоград. Это буйство красок, звуков и растительности, это просторы насколько хватает глаз. Одним словом, это очень красиво.

Корр.: Внедорожники и квадроциклы, грязь и бездорожье — это вещи скорее из мужского досуга или нет? 
Мария: Мужской досуг, женский… тут один ответ — это все ярлыки! Зачем они? Только мешают. Мне вообще кажется, скажу больше — я уверена, что люди сами ограничивают себя стереотипами и потом живут подчас чуждыми интересами. От сердца всегда надо идти.

Артемий Кирносов

 

Добавьте «Газета ВОЛГА» в свои избранные источники ⟶

Другие читаемые новости нашего сайта

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *