Жительница Астраханской области отсудила 1 млн рублей за смерть мужа от COVID-19

Жительница Астраханской области отсудила 1 млн рублей за смерть мужа от COVID-19 https://www.instagram.com/urist.ru/

Жительница Ахтубинска (Астраханская область) впервые в РФ добилась крупной компенсации за смерть 60-летнего супруга от коронавируса, которому вовремя не оказали медицинскую помощь, сообщил адвокат Сергей Броницкий в понедельник в своем инстаграме.

«Адвокатам впервые в РФ удалось отсудить 1 млн рублей компенсации за смерть пациента от ковида», — написал юрист.

«3 июня 2020 года 60-летний житель Ахтубинска пошёл к врачам с жалобами на кашель и боль в груди. Предупредил, что контактировал с заражёнными. Анализ врач не взял, сказал, что это обычная ОРВИ, и назначил лечение грудным сбором», — рассказал Броницкий.

Между тем, по его словам, состояние больного ухудшалось — он еще раз сходил в поликлинику, но безрезультатно.

«Его госпитализировали только 19-го числа в тяжёлом состоянии. Но не в реанимацию, а в обычную инфекционку. Первые анализы у мужчины взяли 22 июня. В тот же день он умер. COVID-19 подтвердили посмертно. Вдова погибшего обратилась в СК. Завели уголовное дело, судмедэкспертиза нашла дефекты в медпомощи, но не связь между ними и кончиной пациента», — отметил адвокат.

Женщина обратилась за поддержкой к юристам. В результате 18 октября суд удовлетворил иск и присудил 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

«Это важный прецедент — до этого в таком же случае пострадавшей стороне выплатили всего 50 тысяч рублей», — добавил Броницкий.

Он уточнил «Интерфаксу», что представлял потерпевшую в Астраханском областном суде, где рассматривалось дело.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.