Жители отдаленного от центра района в Астрахани остались без общественного транспорта

Жители отдаленного от центра района в Астрахани остались без общественного транспорта

«Астрахань ФМ» опубликовало коллективное обращение астраханцев – жителей домов, расположенных между Янго-Аулом и микрорайоном Бабаевского (район, называемый в народе Тополиная роща). Еще летом 2019 года между районом и центром города курсировали несколько пассажирских газелей № 95с. Однако сейчас на маршруте осталась только одна машина.

А 12 февраля перевозчик сообщил о том, что и маршрутка вышла из строя. В своем обращении жители Астрахани пишут следующее:

«Люди с 6 утра мерзли на морозе, с детьми! Школьники! А в итоге 2 км пришлось идти в кромешной темноте до ближайшего маршрута, на который увы тоже не сесть, при всем желании, так как он идет с Бабаевского района и всегда полные маршруты!

Просим обратить внимание! Ни графиков, ни машин на линии нет!!!! Требуем привлечь к ответу перевозчика, который не исполняет свои обязанности по перевозке людей» (орфография и пунктуация автора сохранены. – Прим. ред.). 13 февраля жители Тополиной рощи, представители перевозчика и администрации собрались, чтобы обсудить сложившуюся проблему. Астраханцы просят выпустить на линию хотя бы 4 транспортные единицы.

За комментариями наш корреспондент обратился в городскую администрацию, где нам ответили следующее:

«В настоящее время от перевозчика муниципального маршрута № 95с поступило заявление о досрочном прекращении перевозок пассажиров и багажа по указанному маршруту. На основании данного заявления, управлением будет подготовлен соответствующий распорядительный документ об исключении перевозчика из Реестра муниципальных маршрутов регулярных перевозок. После утверждения распорядительного документа, управлением, в рамках положения Федерального закона № 220-ФЗ, планируется проведение мероприятий по определению временного перевозчика на указанном маршруте».

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.