Жители Астрахани задыхаются от зловонного озера

Жители Астрахани задыхаются от зловонного озера

Озеро из фекалий и разбитые дороги. Астраханцы с улицы Озёрной бьют тревогу, ведь жить так дальше невозможно, однако чиновники их словно не слышат. Съёмочная группа ГТРК «Лотос» отправилась в Трусовский район: на улице с романтичным названием «Озёрная2 журналисты обнаружили «букет» всех городских проблем — камыш, отсутствие нормальных дорог и освещения, а также бродячие собаки.

Но главное, что больше всего беспокоит местных жителей – это зловоние, от которого они мучаются уже более 10-ти лет.

− Как мы задыхались, так и задыхаемся! Особенно, когда западный и северо-западный ветер. Тогда у нас весь посёлок задыхается. − У нас дети все аллергики: невозможно дышать! – жалуются жители.

Отвратительный запах исходит от озера: оно расположилось аккурат между жилыми домами и местной канализационно-насосной станцией, которая, к слову, находится в аварийном состоянии. Здание в аварийном состоянии: постоянно происходят выбросы, дышать невозможно.

При этом в «Астрводоканале» уверяют, что все работает исправно, станция в нормальном состоянии.

В курсе проблем на улице Озёрной и в региональном управлении Роспотребнадзора. Эксперты превышения предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ в местном воздухе не нашли. От визита специалистов Роспотребнадзора и их жизнеутверждающих выводов дышится местным жителям не легче. Одна надежда − на региональную прокуратуру. Ведомство ответило на запрос журналистов: по ситуации на Озёрной улице организована проверка. В течении месяца обещают сообщить результаты. Тем временем зловонное озеро на Озёрной разрастается с каждым днём, а с наступлением тёплой погоды сильнее становится и запах.

 

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.