Жители Ахтубинска несут продукты животным цирка, застрявшего в городе из-за ограничений по Covid-19

Жители Ахтубинска несут продукты животным цирка, застрявшего в городе из-за ограничений по Covid-19 Источник фото: https://www.instagram.com/bukinator86/

Петербургский передвижной цирк «Аэробус» три недели не может покинуть Ахтубинск (Астраханская область) из-за введённых ограничительных мероприятий по Covid-19, животных нечем кормить, сообщил сотрудник цирка Александр Букин в инстаграме.

«Мы с 16 марта находимся в Ахтубинск на субботнем рынке. Толком не успели начать гастроли, как нас закрыли на карантин. В цирке есть дети и много дрессированных животных. Львица и два крокодила съедают 50 кг постного мяса в неделю. Также есть собаки, кошки, конь, которые тоже просят кушать», — написал Букин 7 апреля.

Он добавил, что возможности сотрудников цирка «практически исчерпаны».

«Пытаемся найти какие-нибудь подработки, но, ввиду сложившейся ситуации, безуспешно. В дополнение ко всему приходится оплачивать за стоянку техники и электричество, чтобы отапливать все тех же животных и детей», — добавил он, попросив любой помощи.

Сегодня Александр Букин сообщил, что публикация вызвала отклик ахтубинцев. Горожане несут продукты, откликнулась также местная птицефабрика, которая подарила цирку несколько десятков ящиков с субпродуктами и суповыми наборами. Местные фермеры обеспечили лошадей овсом и сеном.

Напомним, 30 марта в Астраханской области распоряжением губернатора введен режим повышенной готовности, установлены ограничительные мероприятия (карантин). Число подтвержденных случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией в Астраханской области возросло за последние сутки с 6 до 21.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.