Житель Астраханской области недоволен, что остался без медали

За спасение утопающих ему вручили лишь грамоту

За спасение утопающих ему вручили лишь грамотуpixabay.com

В Астраханской области за спасение утопаюших наградили двух местных жителей. Один из награжденных остался недоволен. 

Алексей Кокурин

Ранее мы сообщали о том, что президентской наградой «За спасение утопаюших» награжден Александр Кокин. Александр — начальник пожарной части № 11 ГКУ «Волгоспас». Ирония судьбы: человек, призванный бороться с огнем, оказался спасителем тонущих людей. Александр рассказал, что увидел опрокинутую лодку на реке в селе Барановка, где живет и работает. Мужчина вместе с односельчанином Алексеем Кокуриным сел на моторную лодку и поехал к тонущим. Из воды достали семерых взрослых и маленькую девочку. Награду Александру Кокину вручили в торжественной обстановке, а вот Алексею Кокурину дали грамоту.

Алексей написал нам и посетовал, что спасал людей наравне с героем, а заветную медаль не получил. Мужчина рассказал, как это было:

«Поехал купаться с братом из Москвы на пляж. Дул ветер. Я увидел, что лодка «Крым» переплывала с той стороны с людьми; они стали подплывать ближе к берегу нашему. Я увидел, как лодка начала тонуть, и побежал на помощь, там стояли лодки на берегу. И как раз в это время ехал начальник пожарной станции Александр. Мы вместе с ним сели в лодку и поехали спасать людей, среди которых был младенец».

Впрочем, в комментариях к новости в соцсетях односельчане выразили Алексею свою благодарность и сказали, что самая большая награда — знать, что благодаря тебе люди остались живы.

 

Добавьте «Газета ВОЛГА» в свои избранные источники ⟶

Другие читаемые новости нашего сайта

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *