Застройщик в Астрахани украл 5 млн рублей, выделенные на переселение горожан из трущоб

Застройщик в Астрахани украл 5 млн рублей, выделенные на переселение горожан из трущоб

На имущество мошенника наложен арестВ Астрахани генеральный директор строительной фирмы обвиняется в мошенничестве на 5 млн рублей, выделенных в рамках реализации программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Об этом сообщает управление МВД РФ по Астраханской области.

Отмечается, что фигурант дела о мошенничестве – мужчина 1966 года рождения.

Установлено, что он был подрядчиком по муниципальному контракту по строительству шести многоквартирных одноэтажных домов.

— Обманом он завладел почти 5,3 млн рублей. Для этого были изготовлены фиктивные финансовые документы о стоимости фактически выполненных работ. Генеральный директор строительной фирмы неправомерно применил расценки, а также необоснованно заменил материалы и завысил физические объемы работ, указанные в соответствующих актах. Это подтверждается результатами судебной строительной экспертизы, назначенной следствием, — уточнили в управлении.

Данные дома строились в рамках программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.

Факт хищения выявили сотрудники управления ФСБ России по Астраханской области. Оперативное сопровождение расследования осуществлялось управлением экономической безопасности и противодействия коррупции региональной полиции.

«С целью обеспечения гражданского иска и возможной конфискации имущества наложен арест на автомобиль фигуранта, земельный участок, 2 здания и 17 объектов недвижимости», — рассказал следователь Айтемир Агалханов.

Уголовное дело направлено прокурору Астраханской области для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

 

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.