Астраханское судостроение поддержит федеральный бюджет

Астраханское судостроение поддержит федеральный бюджет https://pixabay.com

Развитие судостроительной отрасли региона обсудили сегодня на рабочей встрече в Астрахани заместитель председателя Правительства Российской Федерации Юрий Борисов, курирующий в кабинете министров промышленную сферу, и губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин, сообщает пресс-служба главы региона.

Юрий Борисов отметил, что у регионального судостроения большие перспективы, особенно теперь, когда в связи с изменениями законодательства преференции получили российские производители.

«Необходимо сделать все возможное,  чтобы на рынке нашей страны доминировала отечественная продукция, — сказал Борисов, — мы рассматриваем возможность увеличения лизинговых платежей, потому что сегодня без субсидий развитие отрасли невозможно».

Игорь Бабушкин подчеркнул, что для региона важно не только совершенствование судостроения, но и проходимость судоходных путей. В конце сентября на астраханском судостроительном заводе «Лотос» началось строительство двух земснарядов, которые будут использоваться для дноуглубительных работ.

«Мы рассчитываем, что в следующем году будут запущены ещё два земснаряда,- сказал губернатор, —  для нас это очень важно. Во-первых, это поддержка производства, а во-вторых, нам необходимо развивать судоходные пути, расчищать и дноуглублять каналы-рыбоходы».

Также глава региона отметил положительный опыт по реанимации обанкротившегося судостроительного завода в посёлке Красные Баррикады. Сегодня здесь создана тысяча рабочих мест, есть  заказы на ближайшие полтора-два года.

«Работники возвращаются с других верфей, — сказал глава региона, — а так как предприятие градообразующее, то и  посёлок начинает оживать».

 

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.