Вступление скандинавов в НАТО опасно эскалацией внутренних и внешних конфликтов

Турция не пускает Финляндию и Швецию в НАТО, предъявив дополнительные требования к кандидатам на вступление в альянс. По словам турецкого журналиста и публициста Окай Депрем, у турецких властей давно имеется негативное мнение по поводу действий Финляндии и Швеции из-за их очень тесных отношений с «Рабочей партией Курдистана», которая признана террористической организацией.

В Финляндии сегодня проживает более пятнадцати тысяч выходцев из Курдистана. В Швеции около 85 тысяч. По словам независимого финского журналиста Януса Путконена, почти десятилетие к курдским боевикам в Финляндии относились как к «почетным гражданам», и эти террористы пользовались огромной финансовой поддержкой в качестве «беженцев».

Главный редактор Международного информационного агентства MV-Lehti Янус Путконен: «С 2011 года и позже Финляндия была серьезно вовлечена в проводимую ЦРУ кампанию под названием «Арабская весна» (особенно в рамках возглавляемой США геополитической группы «Друзья Сирии»). Когда Россия начала оказывать помощь сирийскому правительству и вооруженным силам Ирака и Сирии против поддерживаемых Западом боевиков и террористов, Финляндия активно обеспечивала безопасность, поддержку и помощь людям и группировкам, поддерживаемым Западом, а также некоторым элементам «Аль-Каиды», которые также были переброшены в Европу из контролируемых террористами регионов.  Неудивительно, что Финляндия и Швеция столкнулись с массовым миграционным​ кризисом в 2015-2016 годах, когда при поддержке России и Ирана сирийские вооруженные силы освободили большие территории, которые ранее контролировались боевиками, поддерживаемыми Западом. Вместе с пораженными союзниками мы увидели большое количество курдов и их политических групп, которые были отправлены в Европу в качестве просителей убежища. Предоставляя убежище большому числу курдов и поддерживая их проекты политического развития, Финляндия и Швеция стали важным источником политической и финансовой поддержки групп и организаций, которые официально являются врагами Турции. Эта поддержка сегодня обеспечивает активность в Сирии и Ираке многих вооруженных элементов, таких как боевики Курдистана в составе РПК».

Сегодня завершение обширной программы поддержки беженцев, как этого требует Анкара, вызовет социальную нестабильность. Курды будут мстить, требовать пособий и привилегий. Финские и шведские власти столкнутся с ростом преступности, а простым жителям будет страшно лишний раз выйти на улицу.

Очередное расширение НАТО в любом случае ставит безопасность на континенте под угрозу. Вступление Швеции и Финляндии в альянс станет не поводом для урегулирования конфликтов, а причиной их эскалации. Ранее президент Хорватии Зоран Миланович заявлял, что сабор (парламент Хорватии) не должен ратифицировать присоединение к НАТО каких-либо новых стран, поскольку считает это очень опасной авантюрой.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.