Все пострадавшие от отравления хлором в астраханском бассейне дети выписаны из больницы

Генпрокуратура взяла на контроль расследование массового отравления в бассейне Астрахани https://www.astrobl.ru/

В больнице Астрахани остаются двое взрослых, получившие 7 декабря острое отравление хлором во время занятий плаванием в бассейне спорткомплекса «Динамо», сообщил в инстаграме губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

«Рад сообщить, что из больницы выписали всех детей, пострадавших в бассейне СК «Динамо». В стационаре продолжают лечение двое взрослых», — написал Бабушкин.

Как сообщалось, 7 декабря из бассейна «Динамо» в Астрахани с острым отравлением хлором были госпитализированы 32 человека, большинство из которых дети. Все они занимались в спортивном комплексе плаванием.

По предварительным данным, один сотрудников бассейна в первый день работы перепутал баки, и из-за смешивания двух жидкостей с разным составом произошла химическая реакция с обильным выделением газообразного вещества, содержащего хлор. Хлор поднялся с цокольного этажа во все помещения комплекса, в том числе бассейн, где находились дети и взрослые.

Мужчину допустили к исполнению служебных обязанностей без проведения инструктажа. Установлено, что и.о. директора «Динамо» является ответственным лицом за безопасность на объекте, также в ее должностные обязанности входит контроль за техническим состоянием здания споркомплекса. Глава спорткомплекса обвиняется по п. «б, в» ч. 2 ст. 238 УК РФ.

Назначено 30 судебно-медицинских экспертиз, ведутся исследования образцов проб воды и воздуха в спорткомплексе.

По данным главка МЧС по региону, содержание хлора в воде бассейна было превышено в 25 раз.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.