Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин обсудил с гендиректором ДОМ.РФ проблемы обманутых дольщиков

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин обсудил с гендиректором ДОМ.РФ проблемы обманутых дольщиков

В Москве врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин обсудил с генеральным директором ДОМ.РФ Александром Плутником пути решения проблем астраханских обманутых дольщиков.

По данным регионального минстроя, на территории Астраханской области находится два многоквартирных дома, строительство которых не завершено. На их возведение были привлечены денежные средства граждан. Однако впоследствии недобросовестные застройщики нарушили права астраханцев: объекты не были завершены в срок. Люди отдали свои деньги, а долгожданного новоселья до сих пор нет. В общей сложности должны были заселиться 216 человек.

Меры законодательного характера, принятые на региональном уровне в части предоставления на льготных условиях земельных участков компаниям, решившим достроить такие дома, положительных результатов не дали. Строительство домов так и не было возобновлено.

В этой связи правительство Астраханской области обратилось с просьбой к фонду оказать содействие в финансировании завершения строительства недостроенных домов за счет имущества Фонда, сформированного из имущественных взносов РФ и Астраханской области. Со своей стороны региональное правительство выражает готовность осуществить софинансирование мероприятий по завершению строительства объектов.

ДОМ.РФ как оператор ЕИСЖС  будет вести единый реестр всех проблемных домов по всем субъектам. Соответствующий закон прошел второе чтение сегодня в Госдуме РФ.

По поручению правительства Российской Федерации Фонд защиты прав дольщиков и Минстрой России сейчас проводят работу по подготовке перечня проблемных домов в регионах, где наиболее остро и уже долгое время стоит проблема с обманутыми дольщиками.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.