Врачи астраханского инфекционного госпиталя: «Обстановка критическая»

Врачи астраханского инфекционного госпиталя: "Обстановка критическая" Источник фото: https://www.astrobl.ru

В Астраханской области круглосуточно работают десять ковидных госпиталей. Развернуто более 2000 коек, на которых лечатся свыше 1600 человек. Более 100 пациентов лежат в инфекционном отделении Наримановской районной больницы, сообщает пресс-служба астраханского губернатора.

Врачи астраханского инфекционного госпиталя: "Обстановка критическая"

Врачи красной зоны Артур Второв и Алексей Шнычкин рассказали о госпитальных буднях медиков и в который раз призвали астраханцев проявить ответственность к собственному здоровью и вакцинироваться.

«На данный момент в реанимации нашего госпиталя находятся 12 пациентов, все они в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. Разговаривать с такими больными довольно сложно, на них надеты кислородные маски. Приходится общаться с помощью жестов. Если человек в силах, он пишет просьбы на бумаге. Обстановка критическая», – говорит врач-специалист инфекционного отделения Наримановской РБ Алексей Шнычкин.

С 29 октября в госпитале скончались два пациента. Реанимационное отделение переполнено. В рассчитанных на 10 мест палатах сейчас находятся 12 человек. Ежедневно в госпиталь привозят от 10 до 20 новых больных в средне тяжелом и тяжелом состоянии.

«Нагрузка на весь медперсонал очень большая. Она никогда во время пандемии не была маленькой, но сейчас возросла еще больше. Приходится всё время быть на связи, работать внеурочно, – пояснил Алексей Шнычкин. – По сути, мы трудимся в круглосуточном режиме – в любой момент могут вызвать на рабочее место. И близкие нас практически не видят».

Заведующий инфекционным отделением Наримановской РБ Артур Второв сообщил, что сейчас в госпитале находятся 102 человека. Под него отдали здания хирургического и терапевтического корпусов.

«По этой причине плановую медицинскую помощь мы практически не оказываем. Все силы брошены на экстренную госпитализацию пациентов с коронавирусной инфекцией», – отметил доктор.

Он также рассказал, что среди всех пациентов, поступающих в больницу, только около пяти процентов от общего числа сделали прививки. Артур Второв подчеркнул, что у вакцинированных болезнь протекает легче, и в реанимацию они попадают очень редко.

«У тех, кто сделал прививку, как правило, меньше одышка, сатурация не снижается до критического уровня, а лечение протекает в плановом порядке», – заметил заведующий инфекционным отделением.

Врачи астраханского инфекционного госпиталя: "Обстановка критическая"
Источник фото: https://www.astrobl.ru

Врачи астраханского инфекционного госпиталя: "Обстановка критическая"

Вакцинация становится жизненно необходимой еще и потому, что штамм «дельта» отличается своей непредсказуемостью. Врачам уже знакома ситуация, когда пациент может даже будто бы пойти на поправку, но потом болезнь снова начинает прогрессировать. При этом после коронавирусной инфекции возникает много осложнений на все органы, страдает и психика.

«Очень тяжело сообщать родственникам о смерти близкого им человека. Как об этом можно спокойно говорить? – делится Алексей Шнычкин. – Мы переживаем за каждого нашего пациента, делаем всё, чтобы вылечить их. Даже дома мысли о пациентах не покидают, абстрагироваться и выкинуть их из головы невозможно».

 

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.