Вперед, капитан!

Вперед, капитан! Фото из личного архива Гамлета Журавлева

Астраханский военный бесплатно тренирует мальчишек

Это и есть мечта наяву. Ахалай-махалай — и чудо свершилось! Только офицеру астраханской части понадобилось гораздо больше, чем одно заклинание фокусника, чтобы взятые им под опеку мальчишки стали футбольными лидерами в районе.

Больше не на улице

— В Ашулуке и ближайшей Тамбовке детям нечем заняться, — сетует Гамлет Журавлев. — Единственный доступный для них досуг после уроков — бесцельная прогулка по улице.

Впрочем, капитан в/ч 28004-3 не только сетует, но и действует. С сентября 2019 года он договорился с руководством спортзала в военном городке о предоставлении помещения, набрал группу юных футболистов — и понеслось! На первую тренировку к Журавлеву пришли 15 мальчишек, на вторую — уже 35. Сейчас у офицера тренируются 50 школьников, и они разделены на две группы — младшую (с 7 до 10 лет) и старшую (с 11 до 15 лет).

Тренировки по самостоятельно разработанной Гамлетом методике проходят трижды в неделю.

— Если я ухожу в наряд (все-таки армия есть армия), переносим занятие на другую дату, но ни в коем случае не отменяем, — с гордостью говорит офицер.

Количество турниров, в которых принял участие футбольный клуб «Ашулук» (именно под таким названием выступают воспитанники секции), приближается к десяти. И везде у новичков — первые-вторые места. Перед Новым годом мальчишки впервые сыграли на новом, более высоком уровне — представляли Харабалинский район на областном турнире.

Вперед, капитан!

Стать, как Месси

Сам Гамлет в футбол влюблен с детства. Даже сына назвал Лионелем — в честь легендарного аргентинского игрока. Кстати, восьмилетний «Месси» тоже занимается в «Ашулуке». Говорят, финтит не хуже звезды.

А папа, глядя на свою команду, рассуждает:

— Если бы в наше время нашелся бы такой тренер, который бы стал с нами, дворовыми футболистами, заниматься, я, наверное, и сам добился бы результатов в любимом виде спорта.

Впрочем, об упущенной возможности Журавлев не жалеет. Тем более, когда давняя мечта переросла в благородную цель — помочь стать футболистами новому поколению.

— У нас есть талантливые ребята — мальчишки, как говорится, родились с мячом, — вдохновенно делится молодой тренер. — Я связался с представителями ФК «Волгарь» — надеюсь, их возьмут на просмотр в клубную школу.

Тренировки Журавлев проводит безвозмездно, а в работу секции вкладывает даже свои личные средства.

— Просто вижу, как люди в селе живут, и неудобно деньги брать с родителей, — смущенно объясняет он.

Хотя признается, что было бы здорово, если бы нашлись спонсоры. Закупить инвентарь и тренажеры, сшить форму и выезжать на соревнования — средства на это нужны немалые.

Но Гамлет вновь переключается на свою, тренерскую тему:

— Для девочек в Ашулуке хочу гандбольную секцию открыть — им ведь тоже хочется проявить себя.

Пусть же и это у тебя поучится, капитан!

Вперед, капитан!

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.