Волгоградец держит в своей квартире степного волка из Астраханской области

Серый друг оказался умнее собаки

Серый друг оказался умнее собаки

На балконе обычного многоквартирного дома в Волгограде обитает настоящий волк по кличке Серый. Хозяин спас его от охотников и верной гибели в Астраханской области, пишет «Волгоградская правда».

Издание уточняет, что Серый и его брат волчатами обитали на речном острове в Астраханской области, когда к их логову пришли охотники. Они собирались натравить своих псов на волчат, чтобы натаскать их на зверя.

Ивана пригласили в качестве эксперта. Охотники рассыпались по лесу, и в какой-то момент Иван остался один. Он сильно удивился, когда прямо на него из кустов вышли два молодых волка. Один приблизился вплотную. Человек стоял в оцепенении и не знал, что делать дальше. Вдруг один из волков подошел к нему и лизнул руку. Иван хорошо знал психологию общения с животными. Он понял: волк просит о помощи.

На своей лодке он увозил в Астрахань двух волков. Того, который подошел к нему и облизал руку, мужчина оставил себе. Второго отдал в деревню знакомым. Судьба этого волка оказалась печальной: лесной хищник не смог привыкнуть к людям. Воровал кур, задирал скот, и когда терпение хозяина лопнуло, по настоянию соседей, от него избавились.
Серый − такую кличку получил волк, которого приручил Иван — в отличие от своего собрата оказался более уживчивым.

— Он спал со мной, – говорит Иван. — Будил меня очень тактично, но настойчиво. В шесть утра. Скребет лапой в дверь. Проявляет упорство, но не навязывается. Встаю, умываюсь и иду гулять с Серым.

Квартира, которую купил Иван в Волгограде, находится на первом этаже девятиэтажного дома. В однокомнатной квартире живет еще дочь-студентка. Спасением стала лоджия, куда поселили Серого.

Пребывание Серого в однокомнатной квартире вместе с людьми создает массу проблем. Кроме того, часто приходится сталкиваться с людским непониманием. Были и письма от недовольных соседей в различные инстанции, и визит к участковому. Объяснения, справки, потерянное время. Поэтому Иван уже давно задумался об отдельном пребывании волка в вольере. Но неожиданно столкнулся с тем, что этот вольер просто негде поставить. Обращался в различные инстанции, но отклика не получил.

− Я должен контактировать с ним каждый день, – говорит Иван. − У меня нет личного транспорта, а поместить Серого где-то в охотничьем хозяйстве для меня неприемлемо, он будет тосковать.

Добавьте «Газета ВОЛГА» в свои избранные источники ⟶

Другие читаемые новости нашего сайта

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *