«Волгарь» настроен на высокую цель, но ведет странную игру

"Волгарь" настроен на высокую цель, но ведет странную игру

В команде кадровые перестановки как по составу, так и в клубной структуре

 

Астраханские любители футбола могут взбодриться: «Волгарь» на днях  объявит о задачах на новый сезон, и, скорее всего, главная из них — выход в Футбольную национальную лигу. Или, проще говоря, в первый дивизион.

Сильная «дочка»

Мечта о ФНЛ стала возможной после известия о возвращении в клуб генерального спонсора — Газпрома. Кстати, в феврале на уровне губернатора информация о спонсорстве была подтверждена. Только теперь речь идет не о самом газовом холдинге, а его дочернем предприятии — ООО «Газпром переработка». Впрочем, «дочка» весьма сильная: согласно открытым данным, ее активы за 2017 год составляли 550,7 млрд рублей.

По неофициальной информации, бюджет «Волгаря» на сезон-2019/2020 планируется порядка 250 млн рублей. Для компактной зоны «Юг», где большая часть разъездов команд происходит на автобусе, сумма, думается, приемлемая. К примеру, чемпион зоны — песчанокопская «Чайка» — затратил на выход в ФНЛ 110 млн рублей.

Странные игры

В межсезонье «Волгарь» уже вызвал общественный резонанс. Только не сообщением о желанном для болельщиков прорыве в ФНЛ, а изменением в клубной структуре. Известного в прошлом вратаря и арбитра ФИФА, а ныне спортивного директора и заместителя руководителя ФК «Волгарь» Олега Целовальникова, образно говоря, попросили на выход. «Мне сказали, что моя должность сокращается, поэтому дорабатываю два месяца и все, — сказал он изданию «НаБровке». — При этом Андрей Шарохин (глава клуба — прим. ред.) не назвал ни одной причины, почему убирают меня».

О каких-либо просчетах в деятельности 50-летнего спортдиректора слышно не было — напротив, Олега Николаевича постоянно отмечали тренеры и игроки. У болельщиков он вообще в любимцах. «Нас Целовальников полностью устраивает — он профи в своем деле, при нем команда стала узнаваемой и заиграла», — поделился мнением болельщик Михаил.

Облминспорт предпочел дистанцироваться от ситуации. «Волгарь» — это государственное автономное учреждение. Решение по сокращению должностей принимает руководитель клуба. Если он принял такое решение, значит, посчитал нецелесообразным наличие такой должности», — сказал глава ведомства Максим Фидуров.

«Наша компания не имеет никакого отношения к кадровым перестановкам в клубе, — заверили нас в офисе ООО «Газпром переработка». — Мы не планируем сейчас что-то менять в структуре «Волгаря».

Когда история стала распространяться по городу и в соцсетях кое-кто на эмоциях предложил бойкотировать матчи «Волгаря», Андрей Шарохин заявил: «Это все слухи, не надо раздувать».

В итоге Целовальников стал начальником команды. Формально это понижение. А на якобы сокращенную должность спортивного директора пригласили Ивана Бузычкина, когда-то руководившего «Волгарем», а последнее время работавшего в гандбольном клубе «Заря Каспия».

Ставка прежняя

Как бы там ни было, а «Волгарь» начал подготовку к сезону. И всех, конечно, волнуют перестановки в составе. Продлены или переподписаны контракты с рядом ведущих игроков — вратарем Дмитрием Сагановичем, защитником Алексеем Бердниковым, полузащитниками  Владленом Бабаевым, Алексеем Павлишиным, нападающим Артемом Погосовым. Команду покинули Евгений Кирисов, Иван Столбовой, Батрадз Кокоев и Дмитрий Савин, а Виталий Горулев отправился на просмотр в хабаровский СКА.

Что касается  новичков, то их пока двое — 20-летний форвард Александр Бутенко и 18-летний хавбек Илья Азявин. Оба — воспитанники астраханского футбола, но играли за пределами региона. Бутенко был в «Краснодаре-2» и «Краснодаре-3», а еще успел в составе клуба «Милсами» стать вице-чемпионом Молдовы. Азявин выступал в краснодарском «Урожае».

«Мы, как и прежде, делаем ставку на местных футболистов, — сказал Олег Целовальников. — На некоторые позиции нужно усиление, но это будет максимум 3-4 человека».

Екатерина Булатова

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.