Власти помогут жильцам сгоревшего в Астрахани старинного особняка

Местонахождение двух жильцов сгоревшего в центре Астрахани особняка не установлено Автор фото - Макс Мрасов

В пресс-службе губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина сообщили, что погорельцам, пострадавшим сегодня ночью при масштабном пожаре в центре Астрахани, нуждающимся в ночлеге и не имеющим возможности остановиться у родственников, предоставят места для временного размещения.

«В соответствии с федеральным законодательством жильцы каждой квартиры получат компенсацию в размере 50 тыс. рублей. Глава региона поручил региональным минфину и минсоцу проработать вопрос по выплатам после оценки ущерба», — сказал представитель пресс-службы.

По данным администрации региона, врачи обследовали 15 жильцов, во время пожара находившихся в здании. Специалисты не обнаружили у них отравления угарным газом, угрозы здоровью нет.

К ликвидации последствий пожара подключились представители Всемирной организации «Красный крест». Среди погорельцев есть дети школьного возраста. Всех их обеспечат школьными принадлежностями и учебниками, уничтоженными пожаром. Также людям помогут восстановить утраченные документы. В администрации Кировского района Астрахани организован пункт сбора вещей.

Ранее со ссылкой на официальный инстаграм губернатора региона Бабушкина сообщалось, что один человек погиб, судьба еще одного жильца дома N22 на ул. Советская в Астрахани, где ночью произошел крупный пожар, не известна.

Горевшая двухэтажная постройка с мансардой является памятником архитектуры. Пожар возник в 03:43 мск. Спасатели ликвидировали открытое горение на площади 800 кв. метров в 08:57 (07:57 мск).

Из здания было эвакуировано 8 человек.

На ликвидации ЧП было задействовано 20 единиц техники и 58 человек личного состава.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.