Власти одного из районов Астраханской области хотят отсудить землю у La Datcha, принадлежавшей Олегу Тинькову

Власти одного из районов Астраханской области хотят отсудить землю у La Datcha, принадлежавшей Олегу Тинькову Фото: пресс-служба La Datcha

Администрация Лиманского района Астраханской области намерена отсудить у гостиничного комплекса La Datcha, принадлежавшего бизнесмену Олегу Тинькову, 2,5 гектара земли. Соответствующий иск зарегистрирован в арбитражном суде Москвы.

Земельный участок был приобретен ООО «Ла Дача Астрахань» в июне 2020 года. Как указано в исковом заявлении, администрация Лиманского района требует освободить эту территорию и «своими силами <…> привести ее в состояние, пригодное для использования по целевому назначению».

По данным портала PRFlat, La Datcha был одним из самых дорогих домов для отдыха в аренду в России. Минимальная стоимость недельного проживания составляла 2,3 млн рублей.

Гостевой комплекс, расположенный в двух с половиной часах езды от Астрахани, в низовьях Волги, открылся в июне 2017 года. Дом построен на участке 3 гектара и вмещает 20 гостей. В двухэтажном главном здании комплекса расположены гостиная, столовая, бар, комната для хранения вин, бильярдная, спортзал, СПА-зона, сауна, домашний кинотеатр и гардеробная с рыбацкими принадлежностями и экипировкой. На участке оборудованы теннисный корт и веранда для барбекю.

В коллекцию брэнда La Datcha также входят несколько коттеджей, расположенных на зарубежных курортах. По словам Олега Тинькова, строительство четырех гостевых домов в Европе и Астрахани обошлось банкиру в $50 млн и велось по принципу «для себя».

Тинькова ранее заявлял, что продал гостевые комплексы La Datcha в Астрахани и на Камчатке по «более или менее рыночной цене».

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.