Власти Китая заявляют о наличии вакцины против коронавируса

Власти Китая заявляют о наличии вакцины против коронавируса

В КНР разработана вакцина, предварительно показавшая эффективность против коронавируса, сообщил посол Китая в России Чжан Ханьхуэй.

«В Китае уже разработали вакцину, которая показывает иммунитет. Но это предварительно, нужны дальнейшие проверки и доработки», — сказал он на брифинге в посольстве Китая в Москве в понедельник.

По его словам, испытания вакцины могут быть завершены ориентировочно через восемь месяцев.

Чжан Ханьхуэй также сообщил о найденных эффективных лекарствах для лечения коронавируса.

«Практика показывает, что китайские лекарства эффективно действуют. Во всех случаях, когда применяют лекарства, не было ни одного случая осложнения. Общая эффективность китайских лекарств показывает свыше 85%, в некоторых районах более 90%», — сказал он.

Чжан Ханьхуэй отметил, что в Китае нашли старое лекарство, эффективно действующее против коронавируса, это «хлорохина фосфат, несколько десятков лет применяем от малярии».

«Также есть старое лекарство советского производства. Пока два лекарства считается более эффективными. Самые эффективные способы — европейская медицина в сочетании с китайской», — сказал посол.

По последним сообщениям, в Китае число заболевших пневмонией, вызываемой коронавирусом COVID-19, с декабря прошлого года достигло 77,150 тыс. человек, смертельный исход зафиксирован в 2,592 тыс. случаев, сообщил Госкомитет здравоохранения КНР.

За истекшие сутки число заразившихся увеличилось по стране на 409 человек, смертельных случаев — на 150. Из них в эпицентре заболевания провинции Хубэй скончались 149 человек, еще один — в провинции Хайнань.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.