Власти Астраханской области ввели налоговые льготы для бизнеса

Власти Астраханской области ввели налоговые льготы для бизнеса источник фото: https://pixabay.com/ru/

Дума Астраханской области приняла пакет законопроектов, снижающий налоговое бремя для бизнеса, пострадавшего от последствий распространения коронавируса, сообщил  спикер регионального парламента Игорь Мартынов.

«Главой региона Игорем Бабушкиным на рассмотрение депутатов было внесено три законопроекта о корректировке налогового законодательства. Они предусматривают снижение налоговых ставок для предприятий малого и среднего бизнеса, работающих по видам деятельности, которые правительством РФ отнесены к наиболее пострадавшим», — сказал Мартынов.

Он уточнил, что речь идет об организациях, чей основной вид деятельности связан с автоперевозками; культурой, организацией досуга и развлечений; спортом; работой туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма; гостиничным бизнесом; общественным питанием; деятельностью организаций допобразования, негосударственными образовательными учреждениями; бытовыми услугами населению (ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты).

По словам Игоря Мартынова, введенные льготы касаются предприятий, работающих по упрощенной системе налогообложения: по методу «Доходы» в нынешнем году ставка снижается с 6% до 1%, в 2021 году — до 3%; по методу «Доходы минус расходы» — в 2020 году с 15% до 5%, в 2021 году — до 7,5%. Также снижены ставки налога на имущество в четыре раза — до 0,5%, вдвое — транспортный налог для малых и средних предприятий, осуществляющих перевозки (за исключением легковых такси).

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.