Власти Астрахани проверят все детские площадки города после гибели ребенка

СКР возбудил дело после гибели ребенка под упавшей плитой на детской площадке в Астрахани

Полная ревизия детских игровых площадок на 4 тыс. придомовых территорий будет проведена в Астрахани, сообщает пресс-служба администрации города.

«И.о. главы администрации Астрахани Мария Пермякова поручила главам районов и управлению муниципального контроля в кратчайшие сроки провести полную ревизию состояния детских площадок во дворах многоэтажных домов», — говорится в сообщении.

Уточняется, что Пермякова призвала региональную службу жилищного надзора оказать в этом максимальное содействие, а также потребовала от управляющих компаний включиться в работу по проверке придомовых территорий, находящихся у них на обслуживании.

По данным администрации Астрахани, в городе больше 4 тыс. придомовых территорий с детскими площадками.

«Как показал анализ обращений граждан, ни одного заявления о неудовлетворительном состоянии конструкций детской площадки по адресу ул. Яблочкова, 29, корп. 1, ни в администрацию города, ни в администрацию района не поступало. Правовой статус площадки в настоящий момент устанавливается», — отмечается в сообщении.

Напомним, следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели 11-летнего мальчика на детской площадке в Астрахани, которого накануне насмерть придавила упавшая бетонная плита.

Трагедия произошла накануне вечером у дома на улице Яблочкова в Ленинском районе. Мальчик лазил по игровой металлической лестнице, прикрепленной к бетонной плите. В какой-то момент вся конструкция рухнула и погребла под собой ребенка. От полученных травм он скончался.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.