Власти Астрахани наградят «Золотым лавром» городского мецената

Власти Астрахани наградят «Золотым лавром» городского мецената Фото с личной страницы Рината Аюпова в социальной сети Вконтакте

Памятный знак «Золотой лавр» вручается за бескорыстную, постоянную, долговременную и весомую единовременную помощь, которая направлена на поддержку молодых дарований, талантливых творческих коллективов, российских и международных конкурсов и спортивных соревнований, а также на благотворительные акции нуждающимся гражданам. Он присуждается астраханцам с 1997 года, сообщает пресс-служба администрации Астрахани.

В этом году на вручение награды выдвинут Ринат Аюпов депутат Думы Астраханской области, генеральный директор «Астраханский Морской Порт».

— При его поддержке, например, в этом году на территории СОШ №40 была высажена аллея к 75-летию Победы, отремонтирована стела в сквере на улице Победы, а также открыт один из мемориалов в Трусовском районе. Ежегодно Ринат Аюпов оказывает спонсорскую помощь в проведении общегородских мероприятий, посвященных Дням пожилого человека, защиты детей, знаний. Также в этом году порядка десяти человек смогли получить необходимую медицинскую помощь.  В период карантинных мер, связанных с распространением вируса COVD-19, он активно поддерживал особо нуждающихся граждан, — поясняет пресс-служба.

Уже на этой неделе пройдет заседание специальной комиссии при городской администрации, где будет обсуждаться возможность присуждения памятного знака «Золотой Лавр» Ринату Аюпову. До этого момента высказать свое мнение может любой астраханец, позвонив в городское управление по связям с общественностью по телефону: 24-13-27.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.