В смерти туристов с перевала Дятлова могла быть виновата ракета, пущенная в Астраханской области

В смерти туристов с перевала Дятлова могла быть виновата ракета, пущенная в Астраханской области

Это одна из версий

В таинственном деле гибели группы Дятлова появились новые улики, которые ведут в Астраханскую область.

Напомним: в далеком 1959 году в Уральских горах погибла целая группа туристов. Опытные путешественники умерли при странных обстоятельствах. Восстанавливая события той страшной ночи, следователи заключили, что люди укрылись от непогоды в палатках. Нечто заставило их разрезать одну из стенок палатки и бежать без обуви, не разбирая дороги. Разыгралась метель — и люди погибли от холода, не найдя укрытия.

Что напугало туристов, заставило потерять бдительность и бежать навстречу смерти — однозначный ответ на этот вопрос не найден до сих пор. Каких только версий не выдвигалось. Говорили о нападении медведя, американских шпионах, НЛО, массовом психозе, агрессии браконьеров. Одна из версий — над перевалом взорвалась ракета. Непонятные металлические обломки в окрестностях находят уже не впервые. Их видели и прибывшие 50 лет назад на место следователи и охотники-манси и исследователи, которые прочесывали местность в последующие 50 лет. И вот журналисты, ссылаясь на компетентные источники, предполагают: ракета могла быть отправлена с Байконура, а  может быть, с полигона Капустин Яр.

«В день гибели туристов состоялся аварийный запуск ракеты Р5-М – он был зафиксирован в таблице пусков полигона «Капустин Яр»,- сообщает издание «Утро.ру».

Стартовая площадка далеко от перевала, однако если ракету запускали с передвижной платформы, она вполне могла долететь до перевала и посеять там панику, предполагают федеральные журналисты.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.