В Росморречфлоте подтвердили, что на пропавшем в Каспийском море катере находятся 3 детей

В Росморречфлоте подтвердили, что на пропавшем в Каспийском море катере находятся 3 детей https://pixabay.com

Пропавший в Каспийском море катер находится в районе острова Тюлений, на его борту находятся трое детей и четверо взрослых, сообщили в пресс-службе Росморречфлота.

«Выяснилось, что в последний раз была попытка выйти на связь сегодня около 14:00. Установлено, что они в районе острова Тюлений. Самому маленькому ребенку 8 месяцев, всего трое детей, 4 взрослых», — сказал представитель ведомсва. В Росморречфлоте уточнили, что катер шел из Санкт-Петербурга.

Сейчас в районе острова погода неплохая, ветер около 10 м/с, небольшая волна.

«Оповещены суда, проходящие в этой зоне, чтобы обозревали окрестности на предмет судна. Из Махачкалы и Астрахани вышли суда, ранним утром должны быть на месте», — добавили в пресс-службе.

Западное межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ организовало доследственную проверку «в связи с поступлением сообщения об отсутствии связи с частным маломерным судном».

«Следствием предварительно установлено, что семь человек, в том числе трое малолетних детей, следовали на личном маломерном судне по маршруту Волгоград — Махачкала. После пересечения 135-го км Волго-Каспийского морского судоходного канала связь с пассажирами была утеряна. Следователями Астраханского следственного отдела на транспорте организован комплекс необходимых проверочных мероприятий», — говорится в сообщении управления.

Ранее в ГУ МЧС по Астраханской области сообщили, что группа из семи человек, отправившаяся на катере из Волгограда в Махачкалу, перестала выходить на связь. В последний раз они звонили родственникам 3 сентября.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.