В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Камызякском районе Астраханской области обновлено семь ФАПов

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Камызякском районе Астраханской области обновлено семь ФАПов https://www.astrobl.ru

Жители сел Бирючек, Бараний бугор и Грушево теперь получают медицинскую помощь в новых фельдшерско-акушерских пунктах. В населенных пунктах Чапаево и Парыгино завершаются работы по установке новых медицинских объектов и уже весной они откроют двери для сельчан. В селах Станья и Застенка ждут установки модульные конструкции.

Жители села Грушево этого события ждали давно: прежнее помещение было аварийным.

«В новом ФАПе созданы все условия для комфортной работы, есть холодная и горячая вода, отопление и сплит-системы. Из медицинского оборудования – новые электрокардиограф, дефибриллятор, анализатор крови, цифровой спиротест, тонометр, кислородный ингалятор, набор для анестезиологии и реанимации», – говорит фельдшер Римма Есекенова.

В помещении общей площадью 85 кв. м расположились кабинеты для приема пациентов и процедурный, комфортная зона ожидания для пациентов, отдельное помещение для хранения препаратов. По графику в селе будет вести прием участковый терапевт, а узкие специалисты будут приезжать из районной больницы. В 2021 году запланировано проведение Интернета, что даст возможность проводить телемедицинские консультации.

Всего в Астраханской области в 2020 году построено 29 новых ФАПов. Губернатор Игорь Бабушкин лично курирует их возведение. Он считает строительство этих медучреждений большим вкладом в преобразование первичного звена здравоохранения и повышение доступности и качества медпомощи населению.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.