В помощь жителям Астрахани и органам власти: зачем на самом деле нужен ЦУР?

В помощь жителям Астрахани и органам власти: зачем на самом деле нужен ЦУР?

До 1 декабря прошлого года в России открылись Центры управления регионом (ЦУР) по поручению Владимира Путина. В Астраханской области ЦУР появился незадолго до даты X, а именно, 25 ноября. За неполные три месяца работы у ЦУР сложился, как нам показалось, имидж последней инстанции, способной решить проблему в регионе. Выясняем, чем на самом деле занимаются специалисты центра и как правильно написать обращение, чтобы его заметил ЦУР в беседе с его руководителем Денисом Боднюком.

Денис, несмотря на то, что вроде бы уже все итак в курсе, но все же – что такое Центр управления регионом?

Действительно, мы много говорили об этом на старте, когда только открыли центр. Но недавно у нас появились собственные страницы в социальных сетях и нам часто стали задавать подобные вопросы. Давайте попробую объяснить без длинных определений и сложных слов. Начнем с того, что ЦУР не является органов власти, но при этом плотно взаимодействует с администрациями муниципальных образований, министерствами и ведомствами нашего региона. Благодаря системе мониторинга «Инцидент Менеджмент» мы выявляем просьбы, жалобы и предложения астраханцев в интернет-пространстве. Их мы дальше передаем специалистам администраций и ведомств, контролируем сроки задачи и качество предоставленного ответа. Если ситуация позволяет, стараемся помочь сократить срок решения указанных проблем.

Хочу дополнить, что на сегодня цифровизация – общий тренд во всех сферах нашей жизни. Более того, цифровая трансформация вошла в число национальных целей развития страны. То есть технологии, которые несколько лет назад были малодоступны, сегодня используются повсеместно и становятся обыденными.

Кроме того, сейчас заметна потребность в digital-специалистах. И как раз, есть еще несколько дней, чтобы зарегистрироваться в масштабном конкурсе “Лидеры интернет-коммуникаций”. Конкурс позволит проявить себя, получить бесценный опыт и даже работу. Советую всем, кто занят в цифровой среде, перейти на сайт лидерыинтернета.рф и принять участие в конкурсе. Центры управления регионом имеют прямое отношение к событию, так как совместно с АНО “Диалог” являются его организаторами.

Денис, как удается решать проблемы? Органы местного самоуправления и исполнительной власти подчиняются Центру?

Отвечу сразу на второй вопрос — администрации и ведомства не подчиняются центру. Мы для них партнер, который видит ситуацию шире. В каждой администрации и ведомстве есть свой отдел по работе с обращениями граждан. Но это только часть видения.

Мы работаем с более оперативной информацией из открытых источников в интернете – публикациями из социальных сетей, комментариями, обсуждениями на форумах. Согласитесь, письменно обращаются в орган власти в рамках 59 ФЗ не по сиюминутным проблемам.

Допустим, возле Вашего дома прорвало трубу: воды нет, двор затопило. Вы же не пойдете писать обращение в городскую администрацию, а скорее позвоните в водоканал или напишите в социальных сетях о своей проблеме. Как показывает практика, второй способ работает быстрее, потому что после появления информации в открытых источниках, работа ведомств видна всем. А это уже имидж.

Тогда как происходит взаимодействие с администрациями и ведомствами?

Слово «взаимодействие» наиболее ярко описывает процесс: мы не требуем, не пишем распоряжения, не издаем указы. У нас есть данные о проблемах, и мы рекомендуем разобраться в каждой конкретной ситуации. С каждым новым сообщением астраханца мы начинаем видеть ситуацию еще шире – появляются категории проблем. Если на одну и ту же тему приходит несколько десятков или сотен сообщений, увеличивается вероятность, что мы будем плотнее взаимодействовать с коллегами, пока ситуация не разрешится. В общем, мы разбираемся с проблемой, пока не устранится ее первопричина.

Можете привести пример?

Давайте сразу обозначим, что ситуация с мостами Зацаревья – исключение. Есть сроки ремонта моста, погодные условия, нюансы, всплывающие в ходе ремонта. Ситуация на контроле у губернатора, жителей информируют о работах, но жалоб от этого не становится меньше. А вот по ситуации с льготными лекарствами как раз наоборот.

Первый пик обращений был в ноябре по инсулину и тест-полоскам. Через несколько недель он значительно снизился, потом в середине декабря снова появились подобные обращения, но уже по целому спектру лекарств для больных сахарным диабетом, астмой, эпилепсией и рядом других заболеваний.

Коллеги из Минздрава видели ситуацию не столь широко: лекарства были, но не все. Вот к примеру, одно и тоже заболевание может лечиться препаратами с различными торговыми наименованиями, но содержащие одно и тоже вещество. Каждому пациенту врач определенные лекарства, которые помогают только этому человеку справиться с заболеванием. Соответственно, когда чего-то конкретного не оказалось в льготных аптеках, начились жалобы. Мы сделали выгрузку из системы мониторинга «Инцидент Менеджмент», приложили анализ публикаций в СМИ и обсудили ситуацию в рамках совещания с главой региона. Сейчас в регион пришли лекарства, и мы видим резкое снижение публикаций по данной теме. Сразу отмечу, что проблема решена не целиком. Мы продолжаем разбираться в ситуации точечно.

Значит есть проблемы, которые ЦУР решить не сможет?

На самом деле не совсем так. Есть проблемы, которые ЦУР не может решить здесь и сейчас. У нас в регионе это проблемы с бездомными собаками, ремонт зацаревских мостов. Есть обращения, связанные с состоянием двух корпусов областной инфекционной больницы. Тут тоже есть график ремонта, который закончится в 2021 году. Корпус детской реанимации, на который жалуются астраханцы, с учетом пандемии коронавируса, невозможно перенести или временно закрыть. Но ремонт в нем будет в этом году.

В рамках это вопроса, я бы хотел сразу сломать сложившийся стереотип: ЦУР не решает проблемы. ЦУР помогает разобраться с какой-либо ситуацией жителям Астраханской области во взаимодействии с органами власти. Еще один миф – обратиться в ЦУР. По сути, мы тогда должны рассматривать только обращения граждан в стиле “ЦУР Астраханской области, помогите заасфальтировать яму на дороге”. Но мы передаем на рассмотрение все вопросы, связанные с работой власти в регионе, предлагаем способы решения проблем.

Чем полезен ЦУР власти и жителям региона?

Мы предлагаем жителям упростить коммуникацию с властью, забыв о том, что куда-то нужно ехать, писать обращение, прилагая к нему тонны документов. Современный мир диктует новые реалии – решать проблему, не покидая собственного дома. При этом работа власти становится более прозрачной.

Но работа же может быть и неудовлетворительной?

Конечно, но в условиях того, насколько развиты социальные сети, вряд ли власть может себе позволить закрывать глаза на проблемы жителей. Есть просто небольшие проблемы – ветки деревьев опилить, выбоину на дороге отремонтировать, а есть то, что требует поправок в законодательстве и дополнительных бюджетов. Такие проблемы не решаются сиюминутно, но стоят на контроле у власти. Проблемы региона, о которых пишут жители в открытых интернет-источниках, видны не только здесь. Благодаря этому регион может получить дополнительные ресурсы для решения той или иной проблемы.

Каких результатов удалось достичь за неполные три месяца работы?

За этот период поступило 5648 обращений от астраханцев, 95% из которых отработано. По остальным обращениям ответ будет предоставлен в ближайший период. Конечно, большинство проблем, которых удалось решить, небольшие: перенесли срок операции женщине, вывезли мусор или сухостой, устранили течь канализации, проинформировали о сроках открытия отделений больниц региона и т.д.

Если говорить о работе с ведомствами, за это время удалось немного повысить качество ответов. Но нам предстоит еще большая работа по сокращению срока предоставления обратной связи и увеличения объема реально решенных проблем в общем количестве отработанных инцидентов.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики


  • Здравствуйте. Я писал обращения несколько раз в приемную губернатора. Потом в ГИБДД,прокуратуру. И ответ последний из ГИБДД был такой — так как на этой улице нет ДТП нету целесообразности выставлять наряд ДПС. А вопрос был о том что по улице Краматорска установлен знак грузовым автомобилям запрещен. А грузовики ездят до сих пор. И этот бардак по всему городу, такое ощущение что дороги отпущены под откуп. И мы хотим чтобы покрытие дорог служило дольше, не говоря об опасности грузовика с большим перегрузом.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.