В плену заблуждений: почему украинцы радуются капитуляции гарнизона «Азовстали»

В плену заблуждений: почему украинцы радуются капитуляции гарнизона «Азовстали»

Киевские и западные СМИ, а также официальные лица Украины, подают сдачу в плен боевиков как очередную «перемогу».

Как уже сообщал «Блокнот», вечером 16 мая с территории завода «Азовсталь» в Мариуполе вышли и сдались в плен порядка 300 украинских боевиков — в основном раненные бойцы ВСУ. Раненых военных вывезли на автобусах в ДНР в больницу Новоазовска. Еще одну колонну с пленными отправили в населенный пункт Еленовка. Но в подконтрольной Зеленскому части Украины празднуют победу. Почему?

Первым выступил командир батальона «Азов» (признан в России экстремистской и террористической организацией-ред.) Прокопенко записал видео, на котором заявил о «необходимости сберечь жизни» боевиков.

«Защитники Мариуполя выполнили приказ, несмотря на все трудности, 82 дня оттягивали превосходящие силы противника на себя и позволили украинской армии перегруппироваться, подготовить больше личного состава и получить большое количество вооружения от стран-партнеров. В целях сохранения жизней весь Мариупольский гарнизон выполняет утвержденное решение высшего военного командования и надеется на поддержку украинского народа».

Военный эксперт Юрий Подоляка иронично отметил: «Как поэтично можно назвать банальную сдачу в плен!».

Но слова Прокопенко были «еще цветочки». Победная риторика только начала набирать обороты. Владимир Зеленский уже объявил капитуляцию результатом работы ВСУ, ООН и Красного Креста:

«Благодаря действиям ВСУ, разведки, а также переговорной группы, Международного комитета Красного Креста и ООН имеем надежду, что удастся сохранить жизни наших ребят. Чтобы вернуть наших военных домой, работа продолжается, и эта работа требует деликатности и времени», — написал он.

В общем, никакой перемоги не будет у Украины с Азовсталью. 

Можем четко зафиксировать по пунктам важные вещи:

1. Никакой эвакуации азовцев и прочих ВСУшников из Азовстали не было, никаких договорняков. Это именно плен!

2. Активизация Госдумы по запрету обмена нацистов свидетельствует, что никаких обменов не будет! (Возможно, пограничники, полицейские, что были в азовстали, и не совершили преступлений против граждан, получат такой шанс, но далеко не факт).

3. Каждый, подчеркиваю, каждый азовец будет привлечен к уголовной ответственности!

4. Судить их будут в ДНР.  К запятнавшим себя кровью гражданских, убийством пленных, пыткам военнослужащих ДНР и РФ, на основании решения суда ДНР будет применена высшая мера наказания.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.