В отделении неврологии Александро-Мариинской больницы завершился ремонт

В отделении неврологии Александро-Мариинской больницы завершился ремонт Фото Минздрава АО

Отделение рассчитано на 45 пациентов, ещё шесть коек развернуто в реанимации. В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» здесь был установлен аппарат КТ, сообщает областной минздрав. 

В пик пандемии на оборудовании проводилось до 90 исследований в день. Техника продолжает обеспечивать бесперебойную работу отделений центра. КТ, в частности, незаменим при диагностике инсульта – выявляет острую ишемию головного мозга на первых часах заболевания.

Отделение входит в состав регионального сосудистого центра (РСЦ). Ремонт здесь планировали начать два года назад, но процесс был приостановлен из-за пандемии коронавируса. Сейчас в отделении отремонтированы палаты и коридоры, вспомогательные помещения, созданы современные и технологичные условия для реабилитации пациентов. В планах — переоснастить помещение для второго этапа реабилитации. 

 «Я работаю здесь с момента открытия, с 2012 года. Конечно, зданию требовался ремонт. Для нашего удобства приобрели необходимую мебель, отремонтировали и оборудовали комнату отдыха персонала, полностью переоборудовали пищеблок. Стало светло и уютно» — говорит старшая медицинская сестра отделения неврологии №2 Ольга Жабина.

Лечение пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения в неврологическом отделении проводится мультидисциплинарной бригадой в составе реаниматолога, невролога, кардиолога, врача и инструктора ЛФК, физиотерапевта, логопеда и психолога. Созданные комфортные условия пребывания в совокупности с интенсивным лечением, которое осуществляют специалисты областной больницы, помогут пациентам восстановиться после перенесённой болезни.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.