В эфире первого канала обсудили мотивы политической активистки из Астрахани, убившей своего сына

В эфире первого канала обсудили мотивы политической активистки из Астрахани, убившей своего сына

В эфире Первого канала вышел выпуск ток-шоу «Пусть говорят». Он был посвящен резонансному убийству 12-летнего астраханца, тело которого было найдено под слоем бетона в доме родственника. В преступлении подозревается мать мальчика, известная в городе личность.

Продюсеры назвали выпуск программы: «Портил имидж: Мать-политик избавилась от «недостойного сына». Среди экспертов эфира были психолог Алёна Павлова, юрист Александр Шаталов, журналист «Комсомольской правды» Анастасия Варданян, депутат ГД РФ Ольга Казакова, профессор криминалистики Анатолий Кустов.

По словам Анастасии Варданян, мать-убийца пыталась запутать следствие. Подробности об убийстве ребенка рассказала руководитель волонтёрского движения «Под крылом ангела» Марта Давидовская. По словам девушки, волонтёры далеко не сразу поняли, что мальчик считался неблагополучным. По ее словам, старший брат погибшего рассказал, как поймал мальчика вечером 4-го числа под наркотиками и пригрозил, что отвезёт его в наркодиспансер. Он обманывал.

Выяснилось также, что кроме гантели, которой мать якобы убила своего сына ударом по голове, была также кисть для краски. Её она заточила и пыталась сначала этим орудием убить мальчика.

Среди гостей программы были и те, кто вставал на защиту матери ребенка, — уборщица её офиса Валида Ахмиджанова, которая 20 лет проработала вместе с подозреваемой.

«Я очень уважаю её. Дети всегда приходили к ней на работу, и все там росли. Она очень любила мальчика. Никогда плохого слова не говорила. На столе у них всегда была любая еда, он всегда играл в игры».

Одна из соседей семьи мальчика назвала его неуправляемым ребёнком. Учительница Сажида Хлямина занималась с мальчиком на дому, поскольку мама решила забрать его из общеобразовательной школы. По словам педагога, у мальчика были проблемы.

«Он поменял несколько школ, и мама даже сказала, что хочет отдать его в детский дом. Мальчик был смышленый, но со вспышками агрессии. Если бы она нашла психолога, подлечила его. Но она не захотела возиться», — сказала педагог.
Подруга погибшего мальчика Ангелина Иванова рассказала «Прожектору», что убитый был « добрым, искренним, жаловался, что ему не хватало внимания и ласки от мамы».

«Он никогда не употреблял наркотики, как тут говорили. Это слухи», — сказала девочка.

Напомним, следствие предъявило обвинение в убийстве 12-летнего сына жительнице Астрахани.
Известно, что 12-летний мальчик ушел из дома 4 марта этого года и вернулся под утро следующего дня, между ним и матерью возникла ссора.

«Обвиняемая дождалась момента, когда сын уснет, а потом нанесла один удар в голову острой частью пластиковой кисточки и несколько — гантелью. От полученных травм несовершеннолетний скончался на месте», — ранее сообщало следственное управление СКР по региону.

Женщина перевезла тело ребенка во двор дома своего старшего сына в Советском районе Астрахани и спрятала его в погребе пустующего жилища, залив бетоном.

По данным управления, астраханка признала вину и указала на место, куда сбросила орудие преступления. На дне реки обнаружен пакет, в котором находилась металлическая гантель, а также мобильный телефон ее сына.

Судом ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. По уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз.

Со ссылкой на информированный источник сообщалось, что мать ребенка — общественный деятель, ранее входила в совет регионального отделения «Справедливой России». Этот факт позже подтвердил на своей странице в Фейсбуке лидер регионального отделения партии Олег Шеин, уточнив, что подозреваемая в убийстве год назад «с грохотом разорвала отношения со «Справедливой Россией».

Она возглавляла общественную организацию «Совет ветеранов Астраханской области», дважды баллотировалась в депутаты думы региона, в 2019 году — заявляла о намерении баллотироваться на пост губернатора Астраханской области.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.