В ясельных группах в Астраханской области в 2019 году создадут более тысячи мест

В ясельных группах в Астраханской области в 2019 году создадут более тысячи мест

Более тысячи дополнительных мест планируется создать в 2019 году в дошкольных учреждениях Астраханской области для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет.

Некоторые уже строящиеся объекты накануне вечером осмотрели министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин и временно исполняющий обязанности губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин, сообщили в пресс-службе главы региона.

В ясельных группах в Астраханской области в 2019 году создадут более тысячи мест

По данным регионального министерства образования и науки, в настоящее время в Астраханской области порядка 3 тысяч детей в возрасте до трех лет не обеспечены местами в дошкольных учреждениях.

«Для того, чтобы активизировать строительство социально важных дошкольных объектов, в этом году правительство Астраханской области заключило соглашения о предоставлении трансферта из федерального бюджета, в том числе в рамках нацпроекта «Демография». Результатом реализации соглашений является создание в Астраханской области в текущем году 1 090 дополнительных мест в детских дошкольных учреждениях для ребятишек от двух месяцев до трех лет», — приводит слова Игоря Бабушкин пресс-служба .

Общий размер субсидии на 2018-2019 годы на строительство дошкольных учреждений в регионе составляет 511,3 млн рублей. Планируется не только возводить новые здания, но и выкупать помещения в существующих, переоборудовать их под детских сады в соответствии с требованиями для размещения детей. По данным пресс-службы, всего по области появятся девять новых дошкольных учреждений.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.