В инфекционной больнице в Астрахани продолжается капитальный ремонт

В инфекционной больнице в Астрахани продолжается капитальный ремонт

Работы в главном корпусе областной инфекционной клинической больницы им. А.М. Ничоги рассчитывают завершить к декабрю 2021 года. Социально значимый для жителей региона вопрос взял под личный контроль губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

С учетом специфики больницы отделения закрываются поэтапно, чтобы это не отразилось на организации лечебного процесса. Финансирование на ремонтные работы и оснащение современным оборудованием в сумме 260 млн рублей идет из областного бюджета.

Ремонт проходит в основном и самом большом корпусе больницы площадью почти восемь тысяч квадратных метров. Здесь расположены приемное, два детских и три взрослых отделения, а также диагностические кабинеты.

Главный корпус учреждения построили в 1973 году и никогда прежде не ремонтировали. Работы идут по графику, срок их окончания – ноябрь 2021 года.

На текущий период времени закончен первый этап ремонтно-строительных работ. Завершен ремонт взрослого приемного отделения, частично отремонтированы взрослое отделение № 5, детское отделение № 7 и рентген-кабинет.

Сейчас ведутся работы в учебных комнатах и в подвальных помещениях корпуса, обновляются фасады здания. В ближайшее время подрядчик приступит к очередному этапу ремонта в лечебных отделениях.

Областная инфекционная клиническая больница им. А. М. Ничоги — единственное в Астраханской области лечебное учреждение, где оказывается медицинская помощь взрослым и детям с инфекционными заболеваниями в круглосуточном экстренном режиме. В среднем за год в больницу обращаются более 30 тысяч человек, около 25 тысяч — госпитализируют, из них 18 тысяч — дети.

В инфекционной больнице в Астрахани продолжается капитальный ремонт
https://www.astrobl.ru
Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.