В Ахтубинске начальницу группы судостроительных заводов разжаловали в сварщицы и отправили работать в цех

В Ахтубинске начальницу группы судостроительных заводов разжаловали в сварщицы и отправили работать в цех фото - скориншот передачи "Трудно быть боссом"

Бизнес-леди превратили в сварщицу Раю

На Ахтубинском судостроительном заводе канал НТВ снял вторую серию ток-шоу «Трудно быть боссом».

Суть шоу в том, чтобы руководителя предприятия переодеть в рабочую робу и отправить в цех. Там он сможет посмотреть своими глазами на работу его сотрудников без прекрас. В этой серии передачи главной героиней стала Елена Майер, руководитель группы судостроительных предприятий. У бизнес-леди пять высших образований, она знает несколько иностранных языков. Съемочная группа предложила Елене посмотреть на работу ее предприятий с необычного ракурса. Для этого Майер привезли на ее заводы в Ахтубинск, Волжский, Саратов и отправили работать на заводы ее группы компаний. Чтобы рабочие не узнали свою начальницу, ей сменили имидж.

На ахтубинском заводе руководитель предстала в роли простой сварщицы Раисы. Женщине надели рыжий парик, лицо загримировали, нанесли веснушки. Раечку-стажера прикрепили к рабочему, который должен был обучать ее премудростям сварки. Сварщик из Раечки получился не очень. Рабочий разрешил ей сварить шов на судне, но остался недоволен качеством выполненной работы, поэтому стажерку отправили подметать цех. Женщина-босс, проведя в цехе рабочую смену, узнала горькую правду: сварщиков в цехе категорически не хватает, их всего три. Поработала участница и в токарном цехе. Тут она увидела, что 70% работников — пенсионеры. Молодежь в сферу не идет — слишком низкие зарплаты, да и оборудование устаревшее. Такая работа прельщает лишь пожилых людей. Посмотрев на работу цеха без прекрас, бизнес-леди серьезно задумалась о повышении зарплат своим подчиненным.

«Я смогу защитить их интересы. Я приду к заказчику и скажу: «Вы знаете, эта работа не стоит таких денег». Он скажет «А почему?», а я скажу: «Ты вообще в руки брал сварочный аппарат?» — сказала Елена после посещения цеха.

На заводе в Балаково Елене пришлось еще сложнее: ее переодели в мужчину и отправили работать в бригаду крановщиков. В целом бизнес-леди поняла, что плохо представляла, чем живут простые рабочие ее заводов, их интересы и потребности и всерьез задумалась о модернизации производства и улучшении уровня жизни своих подчиненных. Ахтубинскими работягами Елена осталась довольна, сказала даже, что многих людей недооценивала.

Артем Кирносов, Ольга Лазарева

 

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики


  • Это замечательно — отправлять начальство «в рабочие». Если человек адекватный, он сразу удостоверится в несправедливости своего отношения к простым рабочим. Эту практику надо внедрять повсеместно.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.