В Астраханской области за полгода — почти 600 нарушений бюджетного законодательства

В Астрахани сотрудник муниципалитета подозревается в получении взятки

Возбуждено четыре уголовных дела

В Астраханской области выявлено 579 нарушений бюджетного законодательства и возбуждено четыре уголовных дела. Таковы результаты прокурорских проверок за первое полугодие текущего года, проведенных в муниципальных образованиях.

В здании администрации Астрахани одно из помещений предприниматель использовал под столовую. Причем безвозмездно. Аналогичным образом функционировали еще более 20 объектов, находящихся в публичной собственности, рассказали в областной прокуратуре. Местные власти не принимали мер по взысканию арендной платы. А это порядка 5 млн рублей. Только после прокурорского вмешательства нарушения были устранены.

В исправительной колонии № 2 услуги по фотографированию и изготовлению снимков на паспорта осужденных оплачивали из средств федеральной казны. Хотя на эти цели должны идти деньги с лицевых счетов заключенных. Также руководство исправительного учреждения произвело авансовые платежи в счет оплаты топлива для транспортных средств, которое фактически поставлено не было.

Директор центра обучения, оздоровления и отдыха детей и юношества «Березка» незаконно поощрил себя премией в размере 118 тысяч рублей. По материалам прокуратуры Приволжского района возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

А в Лиманском районе глава Караванненского сельсовета закрыл глаза на невыполнение ООО «Строй-Люкс» реконструкции сетей водоснабжения и принял работы. Также возбуждено уголовное дело.
Всего же органы прокуратуры выявили 579 нарушений бюджетного законодательства. Вынесено 138 представлений, 144 протеста. Предъявлено восемь исков на сумму 30 млн рублей. К дисциплинарной ответственности привлечено 114 лиц, еще восемь — к административной.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики


  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.