В Астрахани жители многоэтажного дома наказали свою управляющую компанию

Сбербанк подал в астраханский арбитраж встречный иск к "Лукойлу" на 507,4 млн рублей

Люди не тихо вздыхали, а действовали
Жители дома по улице Заводской, 43, недовольные тем, в каком состоянии содержатся места общего пользования в их многоэтажке, не стали вздыхать и охать, а обратились в астраханскую прокуратуру.
Проверка, проведенная надзорным органом Трусовского района, показала, что в доме действительно не все так прекрасно: подвал подтоплен, сырой и захламленный мусором. За это гендиректору управляющей компании «УК Жилищник-1» внесли представление с требованием устранить нарушение. А за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений директор привлечен к административному наказанию. Кроме этого, в отношении него меры приняла и служба жилнадзора Астраханской области. Но даже после этого управляющая компания нарушения не устранила. С мертвой точки дело сдвинулось только после постановления мирового судьи, наложившего штраф на директора УК.

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики


  • Я обратился с заявлением в Трусовскую районную прокуратуру г. Астрахани за игнорирование обращения Директором управляющей компании ООО «ЖЭК «Домоуправление», прокуратура мое заявление от фудтболили, направив его в СЖН АО сказали, что прокуратура этим сейчас не занимается потому, что параллельно этим может заниматься СЖН АО. Мне ООО «ЖЭК «Домоуправление» совсем не ответили дважды. Теперь, футбольный мяч вернулся. СЖН АО ответили, что это не их компетенция. Я второй раз подал заявление в Трусовскую прокуратуру и собираюсь в среду 17.01.2018 на 13:00 на прием к прокурору. Юристы ответили следующее. Если в течение 30 дней УК не ответили на обращение, то можете подать жалобу в прокуратуру, на основании Статья 5.59. КоАП РФ. Нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, должностными лицами государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений и иных организаций, на которые возложено осуществление публично значимых функций, за исключением случаев, предусмотренных статьями 5.39, 5.63 настоящего Кодекса, — влечет наложение административного штрафа в размере от 5000 до 10000 тысяч рублей. В газетах читал, что такие решения по другим УК Трусовская прокуратура принимали в апреле 2017 года. А у меня вышла осечка. Пойду к прокурору за объяснением.

    • Да. Действительно, прокуратура сейчас вопросами по «управляшкам» не занимается. Я Вам больше скажу,что Жилнадзор, Роапотребнадзор, Министерство ЖКХ тоже мало чем помогают.А этот ЖЭК «Домоуправление» обнаглел. А как у Вас сейчас обстоят дела?

      • Да ни как. С Августа 2017 года занимаюсь писанием жалоб. Я пишу в СЖН АО, они дают предписание в ООО «ЖЭК «Домоуправление», тут не выполняют, я обратно в СЖН АО, они также по кругу и ходим. Не одного наказания за массовые нарушения по содержанию общего имущества МКД. Так, что пишем дальше.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.