В Астрахани за вывоз мусора теперь обязаны будут платить и жители частного сектора

В Астрахани за вывоз мусора теперь обязаны будут платить и жители частного сектора

Изменится и тариф

На заседании коллегии Астраханской областной службы по тарифам были утверждены новые тарифы на вывоз мусора. 

Величина утвержденного предельного тарифа на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами для ООО «ЭкоЦентр» составляет 549,23 руб./куб. м (2 680,76 руб./тонна), сообщает служба по тарифам. С учетом нового тарифа максимальный размер платы с человека составит 99 рублей 32 копейки, тарифы актуальны для жителей всей Астраханской области, кроме Знаменска.

С 1 июля 2017 года платить за вывоз мусора будут не только жители многоквартирных домов, но и те, кто живет в частном секторе. Кроме того, служба по тарифам обозначила, что теперь единым оператором по вывозу мусора на территории области будет ООО «ЭкоЦентр». У жителей частных домов наверняка возникнет резонный вопрос: если появилась плата за услугу, то когда появится и сама услуга в виде мусорных баков в непосредственной близости от жилья. Чиновники говорят, что этот вопрос должен будет решить регоператор по вывозу мусора.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики


  • платить никто не против, главное чтобы мусор вовремя и качественно вывозили…

  • Лето ,жара,разлагающиеся отходы по дороге,вонь на пол района.собаки разносят мусор, да и самим работникам, я уверена,совсем не в удовольствие прикасаться к мусорным пакетам.зачем было так делать? ни кто не против платить.установите разумный тариф.обслуживайте вовремя.вывозите каждый день.я в день по два раза мусор выносила;а сейчас во дворе лежит Всё, воняет,привлекает собак.не район а мусоросвалка какая-то.

  • Самое ужасное — сейчас это всё привело к ужасному и неоправданному сокращению количества мусорных баков!
    Я живу рядом с Большими Исадами — на Красной Набережной, и если раньше у нас возле дома сделали нормальную бетонную площадку специально под баки, и наставили их достаточное количество — то сейчас — это просто ЖУТЬ и ЖСЕТЬ, что творися: мусорные баки взяли и вывезли от нас, видимо, поставив их в «более необходимых» местах!((( На площедке, где ещё недавно было 5-6 мусорных бака, сейчас — стоит ОДИН!!!! Куда девать мусор? Жильцы близлежаших домов в шоке! Понятно же, что баки заполняются не только жильцами, но и отходами с рынка, который расположен прямо за этой мусорной площадкой. Разумеется, мы всегда вовремя платим за услуги ЖКХ, и наверняка — соседи делают то же самое) Понятно же, что в таком месте — мусор идёт не только, и не столько от жильцов, сколько с базарчика, расположенного прямо следом за этими баками, и до Больших Исад.

  • Пришла квитанция за вывоз мусора,за два месяца, живем в частном секторе, якобы мусор уже вывозят, что за беспредел, во первых мусор не вывозили ни разу, во вторых договор не с кем не заключали, да и мусорных баков от куда типа вывозят и требуют деньги не когда не было!!! Будем жаловаться всем районов сразу в Москву!!!

  • Будет интересно посмотреть как они будут проезжать в частный сектор за мусором когда начнутся дожди, там дорог не существует, с начало сделайте дороги для проезда мусоровозок в частный сектор!

  • На каком основании ОНИ нас, частный сектор обяжут платить? Это договор оферты! Я в их услугах не нуждаюсь! Так что до свидание!

  • Мы живём в частном секторе. Компания по вывозу мусора, в одностороннем порядке заключила договора на вывоз мусора и присылает счета, но при этом отказывается ставить контейнеры для мусора и предлагает купить их за свои средства. А ближайшие контейнеры находятся примерно в 10 минутах ходьбы. В итоге нас обязали платить, за неоказанyю услугу.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.