В Астрахани владельцев пони и лошадей, катающих детей, будут штрафовать

v-astraxani-vladelcev-poni-i-loshadej-katayushhix-detej-budut-shtrafovat фото - Максим Коротченко

Заплатят штраф и плюшкины, захламляющие свои дворы

Ранее мы уже писали о законодательных актах и запретах, о которых многие не подозревают. Самовольный забор, три кошки в хозяйстве, ремонт дырок на дорогах — получить штраф можно за действия, в которых рядовой горожанин ранее никогда не усматривал состава преступления.

Правонарушать запрещается

16 июня депутаты облдумы рассмотрели и приняли дополнительные поправки к закону об административных правонарушениях. В новой редакции депутаты решили проработать, в частности, те статьи, которые касаются домашних животных.

Помимо борьбы с агрессивными собаками, наличие которых, несомненно, является наболевшей проблемой частного сектора, депутаты обратили свой взор на пони, которые своей несанкционированной деятельностью по катанию детей ставят под угрозу мир и покой на улицах Астрахани.

Автор дополнений, депутат единорос Александр Башкин, проработал статьи, касающиеся парковки, придомовых территорий и домашних животных. Так, отныне будут штрафовать жителей частных домов, которые не следят за придомовой территорией. Неряхи и плюшкины отныне могут попасть на штраф до двух тысяч рублей.

А ямки пусть остаются

Переработали депутаты и статью, карающую за самовольный дорожный ремонт. В новой редакции плата за такое самоуправство выросла для организаций. Простые горожане, выходящие на дырявые дороги с личной бетономешалкой и подсыпающие в ямы гравий, могут быть наказаны, как и прежде, штрафом до пяти тысяч рублей. Правда, закон этот скорее должен усмирить тех, кто дороги портит, а не чинит. Этой весной астраханцев с бетономешалками и даже фирм с грузовиками щебня, заделывающих осточертевшие ямы, было немало. Но никто из них в дальнейшем на претензии от властей не жаловался.

Появится в законе и новая статья, касающаяся лошадей и пони, на которых детей катают частники. Отныне услуги по катанию следует производить в специально отведенных местах. Кроме того, хозяева лошадей и пони должны убирать их экскременты. Иначе штраф до двадцати тысяч рублей.

Не гавкать!

Появится в кодексе и новая статья, касающаяся владельцев собак и их питомцев. Так, например, теперь, собакам без поводка запрещено находиться на улицах города. Карается законом и оставление собаки без присмотра в общественных местах. То есть, например, привязать собаку у

магазина теперь нельзя. Это карается штрафом. Правда, небольшим, всего тысяча рублей, дешевле выйдет, чем не убирать за ослом.

Можно теперь и отыграться на соседе, если на двери его калитки не висит надпись «осторожно, собака!». Теперь отсутствие надписи о наличии во дворе собаки карается штрафом от одной до пяти тысяч.

Почувствуй себя депутатом

Кстати, законотворчество удел не только депутатов. В нем может принять участие каждый желающий. При этом совсем не обязательно самому идти в депутаты, чтобы продвинуть нужный закон.

«Для того чтобы принять участие в законотворческом процессе, любой гражданин РФ может обратиться напрямую к депутату (не важно, к какому) или отправить письменное заявление с соответствующими предложениями по законопроекту в областную госдуму или Госдуму РФ. Существует и другой не менее результативный способ: на сайте «Российской общественной инициативы» (www.roi.ru/) любой желающий может оставить заявку на рассмотрение уже готового законопроекта и дожидаться официального ответа от соответствующего органа законодательной власти», — говорит юрист Андрей Скрыль.

 

Опрос:

Каких законов не хватает?

Елена Павлова, озеленитель:

— В Астраханской области не хватает закона о поддержке чистоты. Очень хочется сказать одно. У нас тут (на площади Ленина) культурное место, но люди грызут семечки, бросают окурки, бумагу, прочий мусор, отдыхают в зеленой зоне. Приняли законы по алкоголю, по курению в общественных местах, а все так и осталось — в грязи и мусоре.

Дарья Голованева, студентка:

— Не скажу, что нам не хватает каких-то законов. Законов хватает, просто многие их не соблюдают. Особое внимание стоит обратить на наших водителей. Сегодня я ехала в автобусе, водитель которого четыре раза проехал на красный свет.

Алевтина Чукина, пенсионерка:

— Вот я живу в старом доме, который признали историческим. Управляющей компанией этот дом брошен. Он разваливается, разрушается, и на местном уровне никто эту проблему не решает. Я понимаю, по ремонту таких исторических зданий существуют особые правила, есть закон. Но здания мэрии города Астрахани, как и многие музейные здания, тоже исторические, однако их с моим домом не сравнить. Это мой личный больной вопрос.

Ксения Калугер, менеджер:

— Первое, что вспомнилось — это закон о компенсации тем, чей ребенок в сад не попал до определенного возраста (пять тысяч, кажется). Я, как и многие, прочла об этом в инете, порадовалась, но оказалось, что в нашем городе это не работает. Еще надо запретить большим фурам ездить по городу днем, это вроде как собирались, но не сделали.

Подготовила Василиса Фильчакова

планшеты топthe best binary options broker

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики


  • After study a couple of of the blog posts on your website now, and I truly like your manner of blogging. I bookmarked it to my bookmark website record and can be checking again soon. Pls check out my website as properly and let me know what you think.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.