В Астрахани ученые отлавливали беременных летучих мышей

В Астрахани ученые отлавливали беременных летучих мышей

Чтобы изучить их миграцию

В Астрахань приезжала экспедиция хироптерологов — специалистов по изучению летучих мышей. 

В Астрахани ученые отлавливали беременных летучих мышейУченые прибыли в наш регион, чтобы изучить пути миграции на зимовку четырех видов летучих мышей. Летом эти зверьки обитают в районе Среднего Поволжья, а зимой отсыпаются в Дагестане. Ученые до сих пор не знали, какими путями летучие мыши добираются в места зимовки. Хироптерологи предположили, что летучие мыши по дороге к спячке отъедаются в Астраханской области.

«По пути в Астраханский заповедник колонии летучих мышей были обнаружены в 7 обследованных зданиях школ города Астрахани и здании госуниверситета, а также в 10 обследованных школах сельских населенных пунктов Астраханской области», — сообщает хироптеролог Владимир Вехник.

«Во время стационарных учетов паутинными сетями отловлено 37 особей трех видов. Всех пойманных зверьков после осмотра, определения вида, пола, возраста и репродуктивного состояния окольцевали и выпустили», — рассказал Владимир Вехник. Как оказалось, все пойманные самки летучих мышей были беременны. В нашем регионе зверьки вынашивают потомство, так как здесь обильная кормовая база. Основную работу по изучению летучих мышей ученые проводят в месте их обитания — на территории Жигулевского заповедника. Здесь сотрудники окольцевали и завели индивидуальный паспорт на 14 тысяч особей.

Экспедиция по изучению летучих мышей в нашем регионе помогла лучше узнать этих животных и изучить пути их миграции.

В Астрахани ученые отлавливали беременных летучих мышей В Астрахани ученые отлавливали беременных летучих мышей

 

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.