В Астрахани суд приговорил пристава к колонии на 8 лет и штрафу в 2,5 млн рублей за взяточничество

В Астрахани суд приговорил пристава к колонии на 8 лет и штрафу в 2,5 млн рублей за взяточничество

Пристав брал «откаты» у должников за то, чтобы прекратить в их отношении исполнительное производство

Ахтубинский районный суд Астраханской области вынес приговор судебному приставу-исполнителю регионального управления ФССП России, сообщает пресс-служба ведомства.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290, ч. 2 ст. 292 УК РФ (получение взятки, служебный подлог).

Следствие и суд установили, что пристав брал «откаты» у должников за то, чтобы прекратить в их отношении исполнительное производство.

От одного из «клиентов», долги которого превысили 160 тысяч рублей, он получил 30 тысяч рублей. После этого осужденный вынес постановление об окончании исполнительного производства. В нем он прописал, что у должника нет имущества, на которое может быть обращено взыскание.

Кроме того, в июне 2015 года предприимчивый пристав получил от другого должника взятку в 20 тысяч рублей за то, чтобы «забыть» о штрафе в 30 тысяч рублей.

Эти факты выявили сотрудники УФСБ России по Астраханской области.

Приговором Ахтубинского районного суда Астраханской области бывшему судебному приставу-исполнителю назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с выплатой штрафа в размере 2,5 млн рублей.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики


  • вот из за таких у нас в ТСЖ полно должников! и приставы не выполняют решение суда.КОГДА НАВЕДУТ ПОРЯДОК? с приставами!

  • Должник Сарычев Олег Вячеславович с долгом 400 тысяч рублей в работе у приставов с 2012 года, до сих пор ни копейки — случайность?

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.