В Астрахани провели уникальную операцию на мозге

В Астрахани провели уникальную операцию на мозге

Это первая подобная операция, проведенная в нашем регионе

В Астрахани проведена очень сложная операция на мозге. Раньше астраханские медики за эту процедуру не брались. 

Нейрохирурги Александро-Мариинской больницы впервые в регионе удалили опухоль эпифиза. Пациент был госпитализирован в больницу в тяжелом состоянии. Раньше таких больных отправляли в столицу, однако времени медлить не было.

Мужчина несколько лет страдал онкологическим заболеванием — опухолью мозга. Раньше ему уже делали операцию на мозге: опухоль удалили эндоскопическим способом в той же Александро-Мариинской больнице. Однако она снова выросла.

«Вновь образовалась окклюзия, и эндоскопическая операция уже не подходила. Пациент был госпитализирован в тяжелом декомпенсированном состоянии, – рассказывает заведующий отделением нейрохирургии АМОКБ Всеволод Ноздрин. — Операция в Москве не подходила по тем же причинам, течение болезни было крайне тяжелое».

Ситуацию усложняли хронические заболевания пациента — диабет и гипертония. Однако медики решили оперировать, процедура прошла успешно. Хирурги провели тотальное удаление опухоли. Пациент уже выписан в удовлетворительном состоянии.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики


  • В Астрахани впервые была проведена сложная операция на головной мозг.
    Ольга! Не пугайтесь, эту чушь написали не Вы, а Ваши коллеги. Вы написали абсолютно правильно: «…сложная операция на мозге».

  • Всеволод Ноздрин еще 9 лет назад в ФТИ провел операцию моей свекрови по удалению сгустка крови из головного мозга после инсульта. Она жива и совершенно адекватна. Огромное спасибо нашим прекрасным врачам.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.