В Астрахань на рыбалку приехала известная телеведущая

Телеведущая приехала в Астрахань со своей семьей

Телеведущая приехала в Астрахань со своей семьей

Известная телеведущая Жанна Агалакова со своей семьей – мужем-итальянцем и дочерью — побывала в Астрахани, посетила Астраханский биосферный заповедник и поделилась своими впечатлениями с нашим корреспондентом. Жанна, живущая сейчас в Нью-Йорке, третий год проводит свой отпуск, путешествуя по России. В поездках ее интересуют в первую очередь не «раскрученные» туристические объекты, а люди, их «жизнь без прикрас».

Что привело вас в Астрахань?

— Любопытство. Мне с детства хотелось посмотреть «рыбную столицу России». Мой отец был заядлым рыбаком, рыбачил где только мог и всегда мечтал тут побывать. Ему, к сожалению, не довелось…

Правда, рыболов из меня никакой. Так что я не за уловом, а за вашими красотами приехала: знаменитая дельта Волги, лотосовые поля. Поэтому, побыв два дня в Астрахани, мы отправились в заповедник. Все нам там говорили, что год нынче особенный: вода все еще не спала, и многое выглядит не так, как обычно в это время года. Все запаздывает, лотосы в том числе, но мы все равно были очарованы.

Ваше первое впечатление об Астрахани, изменилось ли оно после нескольких дней, проведенных здесь? Что особенно впечатлило?

— Пара дней в городе — все же немного, чтобы иметь «второе» впечатление. Удивили ваши тротуары: гравий сменяется асфальтом, тот переходит в бетон, который заканчивается утрамбованной землей, которая переходит в щебенку. И это на 50 метрах! Редкое разнообразие.

Очень понравились ваши старые дворики. В них целый мир. Было интересно наблюдать, как люди в них живут коммуной: сообща ремонтируют машины, присматривают за детьми, помогают друг другу, делятся чем-то. Мне кажется, это исчезающий тип отношений. В одном из таких двориков нас напоили домашним квасом, угостили воблой, рассказали множество историй. Мы чувствовали себя дома, хотя видели этих людей впервые.

Хотя я, конечно, понимаю, что жить в таких живописных двориках непросто: там порой нет элементарных удобств.

И еще мы почувствовали, что Астрахань днем и ночью — два разных города. Ни один из них не лучше и не хуже другого. Просто они разные.

Вы путешествуете по России третий год, видели уже немало мест. Что оставило самые яркие воспоминания?

— Мы проехали почти всю страну — с востока на запад. От Магадана и Хабаровска до Пскова и Мурманска, от Норильска и Сургута до Горно-Алтайска и Тюмени. Больше 30 городов. Очень понравились Владивосток, Ханты-Мансийск и Казань. Современные, молодые духом, ухоженные города. Мы бы, пожалуй, хотели там жить. Были и грустные места, за которые обидно и больно: ведь когда-то гремели на всю страну, а теперь дышат на ладан.

Но везде нам попадались интересные люди. Мы, собственно, ими интересовались больше, чем достопримечательностями. И нам очень везло.

Что больше всего впечатляет в нашей стране мужа Джорджо и дочь Аличе?

— Расстояния и многообразие. В Красноярском крае поместится несколько Италий, и от одного населенного пункта до другого порой сотни безлюдных километров. В Казанском кремле рядом с православным храмом стоит мечеть, да и не только в кремле. А у вас в Астрахани живут и калмыки, и казахи, и персы, и армяне, и еще представители десятков других народов. Невероятно! Нет другой такой страны.

Вы ведете во время путешествий съемки. Какова дальнейшая судьба этих записей? Будет ли это фильм? Кто его увидит? Займут ли в нем место астраханские кадры? Что они запечатлели?

— Наш проект мы называем «Алиса в стране». Алиса — так зовут мою дочь. Она родилась в Риме, первые три года провела в Москве, потом 7 лет в Париже и уже почти 5 лет живет в Нью-Йорке. Все затевалось ради нее. Нам было важно, чтобы она знала свою русскую половину, несмотря на то что с русской стороны у нее почти никого нет, а с итальянской — полный комплект: бабушка, дедушка, дяди, тети, двоюродные братья и сестры. Мне бы хотелось, чтобы, выбирая свою дорогу в жизни, она имела в виду и Россию.

Да, мы снимаем. Но что из этого получится — пока говорить рано. Надеюсь, что-то интересное. Нам было очень интересно.

Справка

Жанна Агалакова – российская телеведущая, тележурналист. В 1991 году окончила журфак МГУ им. Ломоносова, работала в телепрограмме «Взгляд» на ОРТ, делала сюжеты для передачи «Человек и закон», вела программу «Сегодня» на канале НТВ. С сентября 2005 года – собственный корреспондент Первого канала в Париже, с 2013-го – специальный корреспондент Первого канала в Нью-Йорке. Муж Жанны Джорджо Савона — итальянский физик, родился и вырос в Риме, дочь Аличе родилась в 2002 году в Риме.

Добавьте «Газета ВОЛГА» в свои избранные источники ⟶

Другие читаемые новости нашего сайта

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *