В Астраханскую область приходит большая вода

В Астраханскую область приходит большая вода Источник фото: https://www.astrobl.ru

По распоряжению федерального агентства водных ресурсов с 19 апреля волжские гидроэлектростанции приступили к сбросу воды для обеспечения необходимого уровня обводнения Волго-Ахтубинской поймы, сообщает пресс-служба астраханского губернатора.

Работу над обеспечением региона так необходимой ему водой в нужных объемах областные власти начали ещё в прошлом году. Губернатор Игорь Бабушкин держит вопрос на постоянном контроле. Многочисленные встречи с руководством Росводресурсов, консультации с учёными, совещания с представителями ПАО «Русгидро» дали результаты. Глава региона нашел нужные аргументы и практически отвоевал для Астраханской области нормальный паводок.

По мнению специалистов, уровень паводка в 2022 году в Астраханской области позволит обеспечить как рыбохозяйственную, так и сельскохозяйственную полку. Это значит, что воды будет достаточно для нормального нереста рыбы и для полива полей.

В минувший вторник Куйбышевский гидроузел начал попуск воды с 7 тысяч кубометров в секунду, Волгоградский — с 5 тысяч кубометров в секунду. С 26 по 30 апреля Жигулёвская ГЭС ежесуточно будет сбрасывать по 26 тысяч кубометров в секунду. Самые большие сбросы на Волжской ГЭС — в 25 тысяч кубометров в секунду — пройдут в период с 29 апреля по 5 мая. К 10 мая попуск на обоих гидроузлах снизится до 18 тысяч кубометров в секунду.

Как отметил директор филиала ПАО «Русгидро» «Жигулёвская ГЭС» Олег Леонов, график работы вверенной ему гидроэлектростанции сформирован так, чтобы обеспечить хорошее обводнение Волго-Ахтубинской поймы в Астраханской области.

22 апреля сброс воды с Куйбышевского гидроузла составляет 14 тысяч кубометров в секунду, с Волгоградского ГУ — 11 тысяч кубометров в секунду.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.