В Астраханскую область прибыли 422 соотечественника из ДНР и ЛНР

В Астраханскую область прибыли 422 соотечественника из ДНР и ЛНР Фото из телеграм-канала И. Бабушкина

В Астраханскую область прибили более 400 жителей Донбасса, сообщил глава региона Игорь Бабушкин в своем телеграм-канале.

-Сотрудники МЧС организовали трансфер на автобусах от железнодорожного вокзала до пунктов временного размещения (ПВР). Прибывшие будут зарегистрированы сотрудниками миграционной службы УМВД и уже получили питание и кров, — рассказал астраханский губернатор. -Безопасность в круглосуточном режиме будут обеспечивать сотрудники правоохранительных структур и казаки. Кроме того, беженцам во всём помогают волонтёры. 

Разместили наших соотечественников в детских оздоровительных лагерях «Астраханские зори» и «Берёзка». 

— Все на месте утром будут обследованы специалистами министерства здравоохранения Астраханской области на ковид, а также будет проведён детальный медицинский осмотр, — добавил глава региона.- Мы позаботились, чтобы в пунктах временного размещения был бесплатный Wi-Fi и всем желающим завтра будут выданы SIM-карты для связи с родственниками и близкими. 

В данный момент прорабатывается вопрос замены украинской валюты на российские рубли и открытия счетов для получения социальных выплат. 

Министерство образования и науки региона обеспечит обучение детей школьного и дошкольного возрастов в образовательных учреждениях Приволжского района. 

В детских лагерях сформирован график проведения различных внеурочных мероприятий. 

По данным органов соцзащиты, на территории Астраханской области ранее прибыли 127 соотечественников с Донбасса, из них 47 детей, 61 женщина, 19 мужчин.

 

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.