В астраханском ЗАГСе назвали самых необычных молодожёнов

В астраханском ЗАГСе назвали самых необычных молодожёнов

В 2019 году сотрудниками органов ЗАГС Астраханской области отмечены несколько пар, которые подошли к организации бракосочетания креативно, сообщает пресс-служба ведомства.

Например, Даниил Соколов – артист балета Театра оперы и балета. Его супруга Ксения тоже близка к искусству – увлекается косплеем. При подготовке к свадьбе влюблённые ориентировались на современный фильм «Золушка», который понравился обоим по стилистике, эпохе.

Пышное голубое платье для Ксюши шили два месяца. Над образом принца для Даниила работали театральные портные.

Для гостей дресс-кода не было, но некоторые из них всё-таки поддержали идею свадьбы своими экстравагантными костюмами. Остальные дополнили свои образы сказочными атрибутами. Блюда и оформление зала также отвечали сказочной диснеевской стилистике. Например, все столы украшали подсвечники. Занимались этим профессионалы, но Даниил и Ксения активно участвовали в процессе, делились своими идеями. Часть праздничных атрибутов (тыковки, хрустальные туфельки) Ксюша готовила сама.

В астраханском ЗАГСе назвали самых необычных молодожёнов
Ляйсан и Нурлан Сафаровы справедливо считают, что национальные казахские традиции важно чтить. В своём свадебном торжестве они учли все обряды. Сначала – сватовство. Затем, за два дня до регистрации в ЗАГСе, – никах, то есть свадьба по-мусульмански, когда мулла читает молитвы и наставления молодым.

Из национальных атрибутов в день официальной свадьбы присутствовал традиционный головной убор невесты – саукеле. Мама Ляйсан шила его сама, чтобы надеть на голову дочери, тем самым показывая, что отдаёт её замуж.

Заключительная ступень – келин чай. После регистрации Ляйсан приехала к родственникам мужа и продемонстрировала все свои лучшие качества как хозяйка: накрыла стол, приготовила чай с молоком и следила за тем, чтобы чашка всегда была наполненной у каждого гостя. А их было, ни много ни мало, 150 человек. В итоге не только красивую, но и хозяйственную невестку с радостью приняли в семью. Ляйсан и Нурлан уверяют: в соответствии с традициями будут проводить свадьбы будущих детей и внуков.

В астраханском ЗАГСе назвали самых необычных молодожёнов

Светлана и Мурат Каировы не планировали гулять на широкую ногу: на регистрации были только он и она. Но как-то выделиться хотелось. Так что оба пришли в джинсах, белых модных кроссовках и белых же рубашках. Нарядом удивили и умилили всех, даже повидавших много сотрудников ЗАГСа. Спереди рубашек были красные сердечки и надпись: «Мы счастливы». На спине – кольца, дата и текст. У Светланы – «Только что удачно вышла замуж», у Мурата – «Только что удачно женился». Всё это вышивали на заказ. Идею подсмотрели в интернете. Одежду планируют хранить и надевать, чтобы отмечать годовщины. Несмотря на то, что молодожёны не хотели афишировать свою свадьбу, друзья всё равно узнали о предстоящей регистрации и сделали Свете и Мурату сюрприз – встречали их у дверей ЗАГСа с воздушными шарами и цветами.

В астраханском ЗАГСе назвали самых необычных молодожёнов
Дмитрий – астраханский казак, Валентина – кубанская казачка. Жених даже хотел отрастить бороду, но не успел.

Рубаху Димы выполнили в стиле астраханской казачьей справы, Валя облачилась в традиционный кубанский свадебный наряд. Дизайн одежды разрабатывала сама невеста, шила мастерица из Астраханской казачьей артели.

Жених-казак признался: видел рисунки, когда Валя проектировала наряд, но, когда увидел всю эту красоту на будущей супруге, обомлел. Все друзья и братья-казаки тоже были одеты в стилизованную под старину одежду. На свадьбе звучала только ретро-музыка, а сюрпризом от родителей стало выступление ансамбля «Казаченька»

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики


  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.