В Астраханской области жителей трущоб переселили в гниющие дома

В Астраханской области жителей трущоб переселили в гниющие дома источник фото: https://pixabay.com

Полиция в Астраханской области завершила расследование уголовного дела в отношении застройщика, обвиняемого в мошенничестве при возвещении домой для переселенцев из авариного жилья (ст. 159 УК РФ), сообщает управление МВД РФ по региону.

— По версии следствия, генеральный директор коммерческой фирмы похитил более 15 миллионов рублей, выделенных органами местного самоуправления в рамках реализации программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, — уточнили в управлении. — В посёлках Трубный, Костюбе и в селе Кзыл-Тан были построены пять одноэтажных домов. Все 11 квартир в них оказались непригодны для проживания по теплофизическим, микроклиматическим, объёмно-планировочным, конструктивным и эксплуатационным характеристикам.

 

В Астраханской области жителей трущоб переселили в гниющие дома
Фото: пресс-служба УМВД по Астраханской области

 

Так, согласно заключению судебной строительно-технической экспертизы, в ванных комнатах и кухнях влажность составляла до 95 %, а в остальных помещениях – до 70 %.

Кроме того, фактически отсутствовала пароизоляция, что привело к гниению стропил; для несущих стен и фасадов использованы материалы из фиброволокнистого сырья, что недопустимо; отсутствуют водоотводные трубы с крыши. Также нарушена теплоизоляция стен в местах кровли, стыков и перегородок, другие требования соответствующих сводов правил и ГОСТов.

 

В Астраханской области жителей трущоб переселили в гниющие дома
Фото: УМВД по Астраханской области

 

Уголовное дело с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением направлено в Кировский районный суд города Астрахани для рассмотрения по существу.

Видео: пресс-служба УМВД по Астраханской области

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.