В Астраханской области зафиксировали максимальное с февраля число заболевших COVID-19

Астраханская область обновила антирекорд по приросту случаев COVID-19 https://pixabay.com

Рост заболеваемости COVID-19 наблюдается в Астраханской области на протяжении последних недель, в регионе выявлено максимальное с февраля число заболевших, в том числе в возрасте от 30 до 50 лет. Об этом сообщается на сайте Министерства здравоохранения Астраханской области.

«Мы приблизились к тому же пику заболеваемости, который был в Астраханской области в феврале. При этом возраст пациентов, тяжело переносящих коронавирусную инфекцию, стал гораздо ниже. Если раньше в группе повышенного риска находились люди в возрасте старше 60 лет, то сейчас все чаще ковидом болеют в 30-50 лет. Многие находятся в палатах интенсивной терапии в инфекционных госпиталях», — сообщил заместитель главного врача Городской клинической больницы № 3 им. С. М. Кирова, куратор работы ковидных госпиталей в Астрахани и Наримановском районе Юрий Кучин, чьи слова приводятся в сообщении.

Кучин также отметил, что симптомы заболевания у пациентов развиваются в течение недели. Кроме стандартного поражения легких, больные поступают с нарушениями мозгового кровообращения, инфарктами, болями в кишечнике. По словам Кучина, «вакцинация — это тот стержень, на котором должна быть основана борьба с коронавирусной инфекцией, если будет привито хотя бы 70-75% взрослого населения, то болезнь однозначно отступит».

По данным на 6 июля 2021 года в Астраханской области вакцинировано от коронавирусной инфекции 193 030 человек (оба этапа иммунизации прошли 135 149 человек). За период прививочной кампании в регион поступило 233 762 дозы вакцины «Гамковидвак», 6 070 доз вакцины «Эпиваккорона» и 830 доз вакцины «Ковивак».

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.