В Астраханской области за сутки число больных COVID-19 увеличилось еще на 31 человека

Количество заболевших COVID-19 в Астраханской области выросло до 211 фото pixabay.com

Оперативная информация

По данным Министерства здравоохранения Астраханской области в регионе на 4 мая зарегистрировано 535 подтверждённых случаев заражения коронавирусной инфекцией (+ 31 человек за минувшие сутки).

101 ранее заболевший астраханец и получивший положительный диагноз выздоровел и был выписан. Умерли 5 человек.

За весь период эпидемии у 25661 человек на коронавирусную инфекцию взяли 27996 анализов. В качестве контактных лиц на учёте в настоящее время состоят 3619 человек. 1950 человек находятся под амбулаторным наблюдением. С учета сняты 3162 человек.

В инфекционных стационарах с признаками ОРВИ и неблагополучным анамнезом находятся 222 человека. А именно:

  • ГБУЗ АО «ОИКБ» — 56
  • ГБУЗ АО «АМОКБ» — 98
  • ГБУЗ АО «Красноярская РБ» — 5
  • ГБУЗ АО «Камызякская РБ» — 5
  • ГБУЗ АО «Наримановская РБ» — 4
  • ГБУЗ АО «Икрянинская РБ» — 54

Вчера, 3 мая в 23:20 в Областной инфекционной клинической больнице скончалась 81-летняя пациентка. Пожилая женщина поступила в ГКБ № 3 с внебольничной пневмонией 29 апреля. Сразу же была переведена на искусственную вентиляцию лёгких. У астраханки диагностирован COVID-19. Болезнь, осложненная полиорганной недостаточностью, сахарным диабетом и другими заболеваниями, протекала тяжело.

Ранее в АМОКБ от онкологического заболевания скончался пациент, имевший положительный тест на COVID-19, но не имевший симптомов данного заболевания. В соответствии с методикой Минздрава мужчина исключён из реестра пациентов, умерших из-за заболевания COVID-19.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.