В Астраханской области во время обысков нашли около 400 кг осетра, задержаны два человека

В Астраханской области во время обысков нашли около 400 кг осетра, задержаны два человека

Пограничники и сотрудники полиции в рамках возбужденного уголовного дела по факту незаконной добычи осетровых рыб провели 18 обысков в Астраханской области, в ходе которых изъято около 400 кг рыб осетровых пород и 2 кг черной икры. Задержаны двое местных жителей, сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по региону.

«В рамках расследования уголовного дела сотрудниками пограничного управления ФСБ России по республике Калмыкия и Астраханской области совместно сотрудниками регионального УМВД проведено 18 обысков, в ходе которых изъято около 400 кг рыб осетровых пород и 2 кг икры рыб осетровых пород. В настоящее время задержаны двое местных жителей», — говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что уголовное дело возбуждено по статье 258.1 УК РФ («Незаконная добыча и оборот особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и охраняемым международными договорами РФ»). По версии следствия, местные жители занимались незаконным выловом рыб осетровых пород на маломерных судах, используя запрещенные орудия массового лова. Кроме того, астраханцы незаконно приобретали осетровых у браконьеров, после чего перерабатывали рыбу в цехе в Астрахани, а затем сбывали через арендованные торговые точки.

Ранее Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ сообщил, что пограничники совместно с УФСБ и УМВД изъяли из незаконного оборота более 10 кг черной икры и 800 кг осетровых в Астраханской области. По предварительной оценке, ущерб превысил 10 млн рублей.

 

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.