В Астраханской области внесли изменения в закон о региональных стандартах оплаты жилья и коммунальных услуг

В Астраханской области внесли изменения в закон о региональных стандартах оплаты жилья и коммунальных услуг https://pixabay.com/

По инициативе губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина депутаты региональной Думы внесли изменения в закон «О региональных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг», сообщает пресс-служба главы региона.

Необходимость внесения изменений в законодательство губернатор объяснил изменением тарифов на ЖКХ, утверждением нормативов накопления твердых коммунальных отходов, изменением минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме на территории Астраханской области.

В новом законе скорректированы размеры региональных стандартов стоимости ЖКХ, дифференцированных по муниципальным образованиям области.

Размер регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидии, установлен для одиноко проживающего гражданина в размере 33 кв. м общей площади жилья, для семьи из трех и более человек – 18 кв. м общей площади жилья на одного человека, а для семьи из двух человек – 42 кв. м общей площади жилья.

В соответствии с федеральным законодательством при расчете размера субсидии учитывается размер установленного для муниципального образования регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг на одного члена семьи для семей разной численности.

Для установления единого подхода к определению размера регионального стандарта и исключения неоднозначного толкования нормы, закон уточняет, что региональный стандарт в отношении семьи из двух человек составляет 21 кв. м общей площади жилья на одного человека.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.