В Астраханской области в связи с пандемией Covid-19 врачи взяли под наблюдение 594 человека

В Астраханской области в связи с пандемией Covid-19 врачи взяли под наблюдение 594 человека Источник фото: https://pixabay.com

По данным на 24 марта, больных с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция» в Астраханской области не зарегистрировано, сообщает Минздрав региона сегодня. 

Под наблюдением амбулаторной службы находится 594 человека. 613 человек снято с учёта. За прошедшие сутки взято под наблюдение 57 человек. Всего за период неблагополучной эпидемиологической обстановки было взято под наблюдение 1207 человек.

17 человек находятся в инфекционных стационарах региона с признаками ОРВИ и неблагополучным эпидемиологическим анамнезом:

  • ГБУЗ АО «ОИКБ» — 4,
  • ГБУЗ АО «Красноярская РБ» — 6,
  • ГБУЗ АО «Камызякская РБ» — 4,
  • ГБУЗ АО «Енотаевская РБ» — 1,
  • ГБУЗ АО «Наримановская РБ» — 2.

Проведено 781 исследование на коронавирус, в том числе 68 за минувшие сутки.

Тест — системы (2142 шт.) в достаточном количестве.

Запас медицинских масок составляет: в аптеках — 54 шт., в медицинских организациях — 260 080 штук (включая многоразовые), в оптовых организациях — 4 900 штук (поступили 23.03.2020). Накануне сообщил губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин сообщил в соцсетях, что по федеральной разнарядке в течение недели в регион придет 106 тысяч масок.

В первую очередь масками обеспечиваются сотрудники учреждений и ведомств, волонтёры непосредственно контактирующие с гражданами, находящимися в группах риска.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 330 тысяч человек, свыше 14,5 тысячи скончались. В России, по последним официальным данным, подтверждено 438 заболевших.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики


  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.