В Астраханской области узбекские студенты получат двойные дипломы

В Астраханской области узбекские студенты получат двойные дипломы Источник фото: https://www.astrobl.ru

Более 40 молодых людей из Узбекистана на днях впервые приступили к обучению в Астраханском государственном техническом университете по программе двойных дипломов. Они пройдут двухгодичную подготовку по аграрным специальностям, сообщает пресс-служба астраханского губернатора.

«Три года назад наш вуз заключил договор о сотрудничестве с ведущим учебным заведением Узбекистана по подготовке кадров для сельского хозяйства — Ташкентским государственным аграрным университетом, — прокомментировала начальник международного отдела АГТУ Евгения Юкина. — К сожалению, пандемия внесла коррективы в реализацию наших договорённостей. В прошлом учебном году студенты проходили обучение дистанционно. В новом учебном году более 60 узбекских гражданин согласились пройти два года обучения в АГТУ. 40 человек уже приступили к учёбе очно, остальные оформляют паспорта и сядут за парты в ближайшие дни».

В рамках учебной программы по направлению «Водные биоресурсы и аквакультура» ташкентских студентов познакомили с работой рыбо- и овощеперерабатывающего предприятия «Астраханские консервы» в Камызяке.

Специалисты предприятия продемонстрировали рабочий процесс и рассказали о технологической цепочке производства консервов — от обработки рыбы и овощей до наклеивания этикетки на банку.

«Молодые ребята из Узбекистана очень любознательные и пытливые, они подробно расспрашивали о технических требованиях приготовления продукции, современном оборудовании, условиях труда и быта наших рабочих, — поделился впечатлениями директор предприятия „Астраханские консервы“ Владимир Терзиян. — Мы пригласили их на производственную практику».

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.